Мытищи, 2-я Институтская, 28
8 (495) 790-75-45
11:00–23:00
0 ₽
Ваш заказ 0 0 ₽

Виды паст итальянской кухни

Виды паст итальянской кухни

В Италии паста считается национальным продуктом, и количество видов пасты насчитывается несколькими сотнями. В, России самыми известными макаронами из Италии являются спагетти.

В Италии все макаронные изделия, изготовленные из муки твердых сортов пшеницы, называются пастой.

По сути, советские макароны и Итальянская паста – это два совершенно разных продукта. В итальянской пасте для ее изготовления кроме муки твердых сортов пшеницы, воды и соли не могут быть использованы другие продукты. Паста легко усваивается, ее клетчатка, и углеводы активно участвуют в обмене веществ, что не приводит к набору лишнего веса. Паста не разваривается в отличие от советских макарон, которые во время варки, превращались в слипшийся комок. Ее варят до состояния Альденте, то есть, чуть-чуть недоваренной.

Какая бывает паста

Виды пасты

Каждый сорт пасты используется для приготовления какого-либо блюда, объединенного одним названием – паста.

Виды пасты
  • «Волосы ангела» или капеллини – это самая тонкая паста, которую изобрели в северной Италии. Варится эта паста только 3-4 минуты и хорошо сочетается с морепродуктами и легким соусом.
  • Букатини – вид толстых спагетти со сквозным отверстием по всей длине. Эту пасту подают с острым томатным соусом и сыром пекарино с сыровялеными свиными щечками.
  • Кампанелле – пасту изготавливают в виде колокольчика или цветка. Густые мясные соусы - самая подходящая заправка для этого вида пасты. Пасту надо перемешивать с соусом так, чтобы он заполнил каждый колокольчик или цветок. Этот вид пасты часто используют для приготовления салатов.
  • Камнеллони – это вид трубчатых макарон, которые предназначены для их начинки. Она может быть мясной, овощной. Соусы для этого вида пасты изготавливают с применением сыра пармезан ли моцареллы.
  • Казаречче. Небольшие по размеру макароны. Вначале эту пасту приготавливали вручную, обматывая прямоугольный кусочек пресного теста вокруг деревянной шпажки. Сегодня этот вид пасты изготавливается промышленным способом, и она очень хорошо сочетается с морепродуктами, сицилийским соусом песто, в который вместо пармезана кладут рикотту.
  • Каватапи – скрученная в виде спирали паста, которая идет на приготовление супов, запеканок, салатов. Как самостоятельное блюдо эту пасту подают с разными соусами.
  • Кавателли. Пасту изготавливают из муки грубого помола. По виду она напоминает маленькие булочки для хот-догов. Подают к рагу, сосискам с соусом из свежих помидоров.
  • Ракушки. Этот вид пасты знаком всем россиянам, потому что в России тоже выпускали макароны под названием ракушки. В Италии ракушки являются популярной пастой, которую подают с разнообразными соусами. Итальянские ракушки могут быть разного цвета и размера. Большие ракушки идеально подходят для из фаршировки.

В Италии существует много разновидностей пасты и ее можно купить в больших супермаркетах и в маленьких семейных лавочках. Блюда из пасты – это море различных способов готовки.

Закажите европейское меню у нас!

Сделать заказ вкусной еды можно непосредственно на нашем сайте или можно оформить заказ позвонив по номеру: 8 (495) 790-75-45. Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в Мытищах. А так же придти в наше кафе по адресу город Мытищи, улица 2-я Институтская, дом 28

Все новости
Контакты
МО, г. Мытищи,
2-я Институтская, 28
8 (495) 790-75-45
11:00–23:00
Нажите для работы с картой