Вкусные соусы для пасты

В Италии пасту подают обязательно с соусом, количество и разновидность которых поражает своим разнообразием.
Соусы для разных паст
Соусы для пасты готовятся из мяса, овощей, морепродуктов, сыра, яиц и зелени. Основой для любого соуса является оливковое масло первого холодного отжима.
- Жидкие соусы подают к пасте с пористой поверхностью. Так соус лучше пропитывает макароны.
- Густые соусы подают к короткой пасте.
- Для спагетти лучше подавать соусы с нежной консистенцией.
- Овощные соусы хорошо сочетаются с морепродуктами.
- Чеснок для каждого вида соуса лучше пропускать через пресс, а не измельчать ножом.
Соус из морепродуктов и помидоров

- сварите в кипятке морепродукты (не более 2 минут), выньте их из воды, а на полученном отваре отварите пасту;
- зелень петрушки, чеснок и соль растереть до состояния кашицы;
- разрезать помидоры на кубики обжарить их на оливковом масле, добавив перец чили и белое сухое вино;
- в конце тушения добавить к помидорам смесь из петрушки и чеснока;
- на пасту, разложенную порционно на тарелки и политую соусом, уложите морепродукты и подавайте к столу.
Соус из сыра и кабачков
- нарезанные полукольцами кабачки обжарить на оливковом масле и посыпать измельченным укропом;
- сыр, нарезанный кубиком, растворить в горячих сливках;
- подавать пасту надо с уложенными на нее кабачками и полив пасту сырным соусом.
Балоньезе – густой мясной соус с помидорами
- мясной фарш обжарить на оливковом масле, влить красное сухое вино и размешать, чтобы не было комков из фарша. Потушить пока нем выпарится алкоголь и добавьте помидоры, нарезанные кубиком;
- в готовый соус добавьте чеснок, соль, перец, базилик, орегано. Закройте сковороду крышкой и дайте протомиться соусу несколько минут на маленьком огне;
- пасту полейте соусом и обсыпьте натертым сыром пармезан.
Соус карбонара с беконом

- бекон, нарезанный соломкой обжарить на оливковом масле;
- желтки размешать со сливками;
- добавить к бекону чеснок, пропущенный через пресс;
- пасту, разложенную порционно на тарелки, посыпьте жареным беконом, полейте соусом и осыпьте натертым пармезаном.
Грибной соус
- свиную грудинку и свежие шампиньоны обжарить отдельно на оливковом масле;
- перемешайте мясо и грибы;
- в подогретые сливки введите натертый пармезан и мускатный орех;
- поставьте сливки на огонь и доведите их до загустения;
- соедините свинину и грибы со сливками и полейте поученным соусом пасту.
Каждый из этих соусов вкусный по-своему, поскольку содержит различные ингредиенты, а в сочетании они придают блюду особый аромат.
Закажите пасту у нас!
Сделать заказ вкусной пасты можно непосредственно на нашем сайте или можно оформить заказ позвонив по номеру: 8 (495) 790-75-45. Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в Мытищах. А так же придти в наше кафе по адресу город Мытищи, улица 2-я Институтская, дом 28
Все новости