Мытищи, 2-я Институтская, 28
8 (495) 790-75-45
11:00–23:00
0 ₽
Ваш заказ 0 0 ₽

Вкусные соусы для пасты

Вкусные соусы для пасты

В Италии пасту подают обязательно с соусом, количество и разновидность которых поражает своим разнообразием.

Соусы для разных паст

Соусы для пасты готовятся из мяса, овощей, морепродуктов, сыра, яиц и зелени. Основой для любого соуса является оливковое масло первого холодного отжима.

  • Жидкие соусы подают к пасте с пористой поверхностью. Так соус лучше пропитывает макароны.
  • Густые соусы подают к короткой пасте.
  • Для спагетти лучше подавать соусы с нежной консистенцией.
  • Овощные соусы хорошо сочетаются с морепродуктами.
  • Чеснок для каждого вида соуса лучше пропускать через пресс, а не измельчать ножом.

Соус из морепродуктов и помидоров

Вкусные соусы для пасты
  • сварите в кипятке морепродукты (не более 2 минут), выньте их из воды, а на полученном отваре отварите пасту;
  • зелень петрушки, чеснок и соль растереть до состояния кашицы;
  • разрезать помидоры на кубики обжарить их на оливковом масле, добавив перец чили и белое сухое вино;
  • в конце тушения добавить к помидорам смесь из петрушки и чеснока;
  • на пасту, разложенную порционно на тарелки и политую соусом, уложите морепродукты и подавайте к столу.

Соус из сыра и кабачков

  • нарезанные полукольцами кабачки обжарить на оливковом масле и посыпать измельченным укропом;
  • сыр, нарезанный кубиком, растворить в горячих сливках;
  • подавать пасту надо с уложенными на нее кабачками и полив пасту сырным соусом.

Балоньезе – густой мясной соус с помидорами

  • мясной фарш обжарить на оливковом масле, влить красное сухое вино и размешать, чтобы не было комков из фарша. Потушить пока нем выпарится алкоголь и добавьте помидоры, нарезанные кубиком;
  • в готовый соус добавьте чеснок, соль, перец, базилик, орегано. Закройте сковороду крышкой и дайте протомиться соусу несколько минут на маленьком огне;
  • пасту полейте соусом и обсыпьте натертым сыром пармезан.

Соус карбонара с беконом

Соус карбонара с беконом для пасты
  • бекон, нарезанный соломкой обжарить на оливковом масле;
  • желтки размешать со сливками;
  • добавить к бекону чеснок, пропущенный через пресс;
  • пасту, разложенную порционно на тарелки, посыпьте жареным беконом, полейте соусом и осыпьте натертым пармезаном.

Грибной соус

  • свиную грудинку и свежие шампиньоны обжарить отдельно на оливковом масле;
  • перемешайте мясо и грибы;
  • в подогретые сливки введите натертый пармезан и мускатный орех;
  • поставьте сливки на огонь и доведите их до загустения;
  • соедините свинину и грибы со сливками и полейте поученным соусом пасту.

Каждый из этих соусов вкусный по-своему, поскольку содержит различные ингредиенты, а в сочетании они придают блюду особый аромат.

Закажите пасту у нас!

Сделать заказ вкусной пасты можно непосредственно на нашем сайте или можно оформить заказ позвонив по номеру: 8 (495) 790-75-45. Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в Мытищах. А так же придти в наше кафе по адресу город Мытищи, улица 2-я Институтская, дом 28

Все новости
Контакты
МО, г. Мытищи,
2-я Институтская, 28
8 (495) 790-75-45
11:00–23:00
Нажите для работы с картой