Мытищи, 2-я Институтская, 28
8 (495) 790-75-45
11:00–23:00
0 ₽
Ваш заказ 0 0 ₽

Секрет вкусного бургера

Секрет вкусного бургера

Мы привыкли думать, что бургер – это фастфуд, но подобное мнение ошибочное. Настоящий бургер – это полноценное блюдо, которое имеет свои каноны, но при этом позволяет фантазировать. Чтобы получить идеальное блюдо стоит прислушаться к главным рекомендациям и учесть некоторые секреты.

Мясо – главный ингредиент

Для приготовления нужно использовать исключительно свежее мясо. Идеальный вариант – мраморная говядина, но можно брать и другие сорта мяса для бургера. Главное при этом выдержать конкретное соотношение – на 20% жира должно идти 80% мяса.

Готовый фарш – испорченное блюдо

Не рекомендуется приобретать уже готовый фарш, ведь неизвестно, как и из чего его готовили. Лучше брать мясо и уже дома его измельчать, но делать это не слишком сильно. Важно обеспечить мясу для приготовления бургеров фактурным.

Правильное вымешивание фарша

Данный процесс должен выполняться вручную, разрешается даже бросать фарш об стол или доску. Это позволит сделать смесь из фарша более воздушной, при этом все ингредиенты (специи, зелень, жир) отлично и равномерно распределяться по всей смеси. Чтобы на руках не оставался фарш, важно время от времени смачивать их холодной водой.

Красивый внешний вид котлет

Секрет вкусного бургера

Бургер-котлеты должны быть одинаковой массы и размера, поэтому лучше всего формировать их, применяя кулинарное кольцо. Если такого под рукой нет, можно использовать крышку от большой банки. Стоит помнить, что толщина котлеты должна быть до 1,5 см, а вес – 200 гр. При этом по центру обязательно делается углубление. Стоит делать котлеты немного больше, чем булочки. Ведь во время жарки мясо ужаривается и уменьшается в размерах.

Хранение котлет

Пока вы подготавливаете остальные ингредиенты, нарезаете их, делаете соус, ваши котлеты должны быть в холодильнике. Если фарш останется лежать при комнатной температуре, тогда жир начнет плавиться и не дождется гриля. Это грозит сухостью бургера.

Соль

Котлеты для бургеров нужно солить непосредственно перед тем, как начинать их жарить. Если вы бросите соль еще на этапе приготовления фарша, тогда белковые связи из-за хлорида натрия начнут рушиться. Это приведет к плотной текстуре и котлета в итоге будет похожа на колбасу. То есть, само блюдо тогда потеряет свою сочность.

Прожарка котлет

Секрет вкусного бургера

Нельзя часто переворачивать котлеты, в противном случае они будут менее сочными. Сначала рекомендуют обжарить мясо в зоне прямого жара, после разместить его на краю гриля. Когда жарятся котлеты стоит слегка придавливать их, используя специальную лопатку. Чтобы получить среднюю прожарку, котлет должны жариться примерно 6 минут. Чтобы понять, готовы ли котлеты, применяют термометр. Показатель температуры внутри котлеты должен быть от 70 градусов.

Подходящий сыр

Если мы говорим о бургере, то здесь не подойдет просто сыр, который хорошо поплавиться. Важно подобрать жирный сыр, который будет отличаться насыщенным ароматом и вкусом. В случае классического блюда можно использовать Пармезан, Моцареллу либо Чеддер. Для создания экзотических бургеров рекомендуют брать Сулугуни, Дор Блю или Камамбер.

Правильное выкладывание бургера

Важно правильно собрать все ингредиенты в один бургер. Изначально булка поливается соусом, затем кладутся листья салата. Их размещают на нижней половине булки. И в конце добавляется котлета, присыпается все сыром. Именно такая последовательность сборки блюда позволит избежать чересчур быстрого смягчения бургера.

И последнее – ешьте бургер руками!

Не нужно использовать столовые приборы, стоит взять приготовленное блюдо в руки и наслаждаться его вкусом. Для этого нужно задействовать обе руки. Важно придавить бургер, перевернуть и кусать.

Закажите бургер у нас!

Сделать заказ бургера можно непосредственно на нашем сайте или можно оформить заказ позвонив по номеру: 8 (495) 790-75-45. Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в Мытищах. А так же придти в наше кафе по адресу город Мытищи, улица 2-я Институтская, дом 28

Все новости
Контакты
МО, г. Мытищи,
2-я Институтская, 28
8 (495) 790-75-45
11:00–23:00
Нажите для работы с картой