Мытищи, 2-я Институтская, 28
8 (495) 790-75-45
11:00–23:00
0 ₽
Ваш заказ 0 0 ₽

Самый дорогой в мире бургер: из чего, где и когда

Самый дорогой в мире бургер: из чего, где и когда

Ценители такого фаст-фуда, как бургер, знают цену данной пище. Наиболее ценным он считается, когда это любимая вариация бургера либо, когда человек очень голоден. Но знаете ли вы, когда и где продали самый дорогой бургер, который стоил 10 тыс. дол.? Кто же его готовил, какие компоненты использовались для блюда и зачем было вообще создавать такое лакомство? Ведь немногие могут позволить себе купить и съесть блюдо, которое стоит больше, чем жилье.

Речь идет о бургере-рекордсмене, который продали в Дубае. С 2017 г. еще ни один бургер не смог переплюнуть тот вариант, поэтому он остается на своем пьедестале и пока не уступает его.

Ингредиенты для рекордсмена

Оказывается, в этом бургере не ничего такого сверхъестественного, экзотического, как могли подумать многие. Это обычный бургер, попробовать которого можно в любом фаст-фуде, расположенном на территории Дубая.

Самый дорогой бургер состоит из следующих компонентов:

  • булочка с шафраном, она должна быть мягкой;
  • бекон из телятины;
  • соус Харисса, он считается довольно острым;
  • разные специи, которые смешиваются и хорошо сочетаются между собой.

По размерам бургер стандартный, по весу – 300 гр. Это абсолютная норма для “Бутерброда”. Какой секрет хранит дубайский бургер-рекордсмен, почему он такой особенный и зачем кому-то нужно было так дорого обедать?

Бургер в борьбе с раком

cамый дорогой в мире бургер

Оказалось, что такой бургер не был модной прихотью, как, например, “бутерброды” с посыпкой из жемчуга или золота. Этот бургер готовился с благородной целью.

Поваром, который готовил это блюдо, стал шейх Мохаммед Абдулла аль-Тани. Он является главой департамента статистики, который находиться в правительстве эмирата Шарджа. Этот шейх поставил перед собой цель изготовить бургер-рекордсмена для благотворительного аукциона. Последний был посвящен проблемам, которые чаще всего встречаются сегодня у женщин – рака молочной железы. Такая недуга очень серьезная и не каждый пациент способен сегодня преодолеть его, оплатить терапию, сеансы химиотерапии и все дополнительные исследования.

Кто стал покупателем и куда отправились деньги?

cамый дорогой в мире бургер когда

Приготовили бургер и продали 17.03.2017г., он на аукционе выставлялся в качестве лота. Каждый посетитель предлагал свою цену, но самую высокую предложил тот, кто владеет журналом Villa 88. Он выпускается в Дубаи и рассказывает читателям о роскошной, успешной жизни. Этот человек заплатил а бургер 10 тыс. дол.

Все деньги, которые заплатили за блюдо, отправят в Pink Caravan. Это фонд, который помогает женщинам бороться с раком груди. То есть деньги пойдут на помощь тем, кто пытается противостоять в неровном бою, но не может самостоятельно платить терапию. Кроме того, деньги идут на организацию исследований, которые проходят для женщин на бесплатной основе.

Обычный бургер помог сделать нечто хорошее и необходимое для мира и обычных людей. Это прекрасная идея и инициатива, которую нужно обязательно поддерживать и продолжать! Возможно и другие люди, у которых есть такая возможность, последуют столь сильному примеру?

Закажите бургеры у нас!

Сделать заказ бургера можно непосредственно на нашем сайте или можно оформить заказ позвонив по номеру: 8 (495) 790-75-45. Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в Мытищах. А так же придти в наше кафе по адресу город Мытищи, улица 2-я Институтская, дом 28

Все новости
Контакты
МО, г. Мытищи,
2-я Институтская, 28
8 (495) 790-75-45
11:00–23:00
Нажите для работы с картой