Уважаемые гости! В данный момент наблюдаются неполадки с нашей телефонией,Вы можете сделать заказ через сайт или в мобильном приложении,оператор перезвонит Вам для подтверждения заказа. Приносим извинения за доставленные неудобства. Тел.89671370423
Мытищи, 2-я Институтская, 28
8 (495) 790-75-45
11:00–23:00
0 ₽
Ваш заказ 0 0 ₽

С чем едят чиабатту?

С чем едят чиабатту?

Чиабатта – это один из видов хлеба, он отличается хрустящей твердой корочкой и удлиненной формой. А вот внутри все совсем по-другому – легкая, нежная мякоть, в которой есть много больших дырок. Из-за последних чиабатту могут сравнивать с сыром.

Отличия и особенности чиабатты

Итальянская выпечка имеет главное отличие от других видов хлеба – неотесанная форма. Если говорить о составе, то здесь он практически тот же, что и в простом хлебе. В составе есть вода, соль, мука и прессованные дрожжи. Но многие не понимают, почему же текстура, вид чиабатты совсем не такой, как в привычном хлебе. Здесь стоит обратить внимание на технологию производства, ее отличия:

  • добавление воды. Часто в рецепте есть фраза “тесто должно иметь влажность 75% либо 100%”. Это значит, что на 100 гр. муки используют столько воды, сколько указано в процентах. Это и позволяет получить нужный внешний вид выпечки, ведь тесто содержит много жидкости;
  • пористость. Обычный хлеб имеет плотную, нерыхлую структуру, а чиабатта известна своими большими дырками и воздушной мякотью;
  • дополнительные компоненты, которые добавляются во время изготовления выпечки. Когда пекут итальянский хлеб, могут также применяться сливки, молоко, специи. Для обычной выпечки использование таких ингредиентов исключено.

С чем едят чиабатту?

С чем едят чиабатту

В большинстве случаев во время приема пищи чиабатту макают в оливковое масло, после чего пьют итальянское вино. Однако у нас эти ломтики приравниваются к обычным мучным изделиям, с помощью которых создаются разнообразные горячие, холодные бутерброды. На основе чиабатты даже можно создать ложную пиццу. Можно также создать довольно простое, но при этом вкусное блюдо. Достаточно разрезать вдоль булочку, как ракушку, и внутрь положить ломтики сыра, чеснок. Такая закуска готовится несколько минут, но может стать изюминкой праздничного стола.

Можно взять готовую чиабатту и наполнить ее мягким сыром, кружочками помидоров. Если подбирать сыр, то идеальный вариант – моцарелла. Перед тем, как наполнять итальянский хлеб, его стоит разрезать крест-накрест либо веером. Дальше между помидорами и сыром дополнительно добавить листочки петрушки и базилика. Это также обеспечит прекрасный аромат блюду. В любом из этих случаев дальнейшй рецепт приготовления будет одинаков. Чиабатту, которую мы нафаршировали, кладем в духовку либо микроволновку, нагреваем. Блюдо должно подаваться теплым.

В дополнение к ломтикам свежей выпечки можно взять ветчину либо бекон, океаническую или морскую рыбу (лосось, тунец). Отличный вкус будет иметь чиабатта, которая была фарширована соленым огурчиком и пастрами. Хлебушек приправляется оригинальным горчичным соусом. Подобный завтрак придется по вкусу даже самым изощренным гурманам.

Польза итальянского хлеба

С чем едят чиабатту

Итальянский хлеб содержит разные компоненты – цинк, селен, калий, фолиевую кислоту, фосфор, магний, витамины, которые относятся к группе В, витамин Е, А, аминокислоты.

Чиабатта отличается длительным сроком приготовления, поэтому в плане пищеварения подобный хлеб является очень легким. Он не приносит никакого вреда, ведь дрожжи, содержащиеся в выпечке, разлагаются полностью. Поэтому лучше кушать чиабатту, чем обычный хлеб.

Также итальянский вариант хлеба положительно влияет на перистальтику желудка. Рекомендуют кушать его людям, у которых диагностированы болезни ЖКТ, язва желудка, которые отличаются сниженным иммунитетом и часто болеют на простуды.

Чиабатту считают произведением искусства. Она легкая, нежная, обладает приятным ароматом и станет отличным дополнением к столу и главным блюдам.

Закажите чиабатту у нас!

Сделать заказ вкусной еды можно непосредственно на нашем сайте или можно оформить заказ позвонив по номеру: 8 (495) 790-75-45. Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в Мытищах. А так же придти в наше кафе по адресу город Мытищи, улица 2-я Институтская, дом 28

Все новости
Контакты
МО, г. Мытищи,
2-я Институтская, 28
8 (495) 790-75-45
11:00–23:00
Нажите для работы с картой