Мытищи, 2-я Институтская, 28
8 (495) 790-75-45
11:00–23:00
0 ₽
Ваш заказ 0 0 ₽

Правильное тесто для пиццы - основа вкусного блюда

Правильное тесто для пиццы - основа вкусного блюда

Когда речь заходит об Италии, то все сразу вспоминают о пицце, ее вкус и аромат. В уяве возникает подрумяненная корочка, которая приятно хрустит, золотой оттенок оливкового масла, базилик, томатный соус, чистая мкА, разнообразные травы и специи с ярким вкусом. Все это ингредиенты итальянской пиццы, но ее основой всегда было тесто. Итальянцы могут готовить данное блюдо по-разному, все зависит от провинции и хозяйки, ее предпочтений. Например, южные территории предпочитают пиццу, где основа будет толстой и более воздушной, а на севере чаще готовят пиццу с хрустящей и тонкой основой.

Как приготовить бездрожжевое тесто – простой рецепт

Правильное тесто для пиццы

Если говорить о стандартном итальянском тесте, из которого готовят пиццу, то оно содержит несколько компонентов:

  • мука (должна быть просеянной);
  • вода (кипяченная);
  • оливковое масло;
  • соль (морская).

Дополнительно можно добавить разрыхлитель, он обеспечит тесту особую воздушность. Дальше начинается приготовление основы для пиццы. Изначально смешиваются вместе такие ингредиенты, как соль, разрыхлитель и мука. Если вы готовите небольшую пиццу, то будет достаточно взять 1 ч.л. соли, 1 ст.л. разрыхлителя и 2 ст. муки. В полученную смесь добавляем 4 ст.л. оливкового масла и 0,5 ст. воды.

И здесь важно правильно замесить тесто, с этим часто возникают трудности. Данная процедура занимает много времени и нуждается в сильных руках. Замешивание должно длиться до 25 минут, тогда оно станет эластичным. Тесто скачивается в плотный шар и потом растягивается до той толщины, которую вы хотите получить. Специалисты рекомендуют не использовать скалку, чтобы раскатать тесто, стоит выполнить данную манипуляцию вручную.

Такой рецепт приготовления теста для пиццы считается одним из самых быстрых, но все же он отнимет около получаса времени. Здесь очень важно получить нужную консистенцию.

Основа для пиццы – долгий процесс

Правильное тесто для пиццы

Не настолько сложным, но более затратным по времени будет рецепт, по которому готовится дрожжевое тесто. Итальянцы советуют брать исключительно натуральные дрожжи, а не сухое вещество, которое часто продается в пакетиках. Для теста понадобиться от 50 гр. дрожжей и больше. Такой порции будет достаточно для приготовления 4 основ, диаметр которых будет равняться 30 см.

Кроме дрожжей нужно также купить дополнительные ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • теплая вода – 500 мл;
  • соль – 20 гр.;
  • оливковое масло – 5-7 ст.л.

Здесь еще бросают сахар, но это условие не является обязательным. В принципе процесс приготовления теста для пиццы будет идентичным, как и в предыдущем варианте, но все начинается с того, что дрожжи нужно растворить в теплой воде (1 ст.). Отдельно необходимо растворить соль. В миску просеивают муку, посредине делают ямку и именно туда выливают раствор из дрожжей, добавляют оливковое масло и воду с солью.

Изначально тесто нужно перемешать, используя ложку, после чего уже “добить” его вручную. Важно добиться нужной консистенции, когда тесто не прилипает к рукам. Обычно вымешивать приходиться на протяжении 15 минут.

После окончания данного процесса тесто должно постоять 1,5 часа в тепле, его накрывают полотенцем. Когда оно поднимется, его дополнительно вымешивают и делят на 4 одинаковых куска. Они и будут основами, которые используются для пиццы.

Закажите пиццу у нас!

Сделать заказ пиццы можно непосредственно на нашем сайте или можно оформить заказ позвонив по номеру: 8 (495) 790-75-45. Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в Мытищах. А так же придти в наше кафе по адресу город Мытищи, улица 2-я Институтская, дом 28

Все новости
Контакты
МО, г. Мытищи,
2-я Институтская, 28
8 (495) 790-75-45
11:00–23:00
Нажите для работы с картой