Популярные виды бургеров

Бургер – это одна из разновидностей сэндвича. Традиционный бутерброд сегодня сильно видоизменился. Классический бургер – это булочка, разрезанная пополам, внутри которой вложена сочная котлета, приправленная свежими овощами и соусом.
Какими бывают бургеры
- бургер с одной котлетой, огурец, помидор и кетчуп;
- такой же бургер, только в него добавлен еще и сыр (Чизбургер);
- двойной бургер, с двумя котлетами (бывает и тройной и даже с 4-мя котлетами);
- бургер с перцем чили;
- бургер с куриным мясом;
- бургер с рыбным мясом.
Еда для гурманов

Если раньше котлеты считали едой для бедняков, то сегодня котлета сильно подняла свой статус. Приготовление бургеров выделилось в отдельную отрасль кулинарии, которая преподносит простым жителям необычные сюрпризы:
- французские повара приготовили бургер под названием «Мария Антуанетта», в состав его входят креветки, фисташки, имбирный сливочный крем;
- «черный бургер». Это изобретение японцев, которые все используемые ингредиенты для приготовления бургера окрасили чернилами каракатицы в черный цвет;
- посетителям ресторана, работа которого отмечена звездой Мишлена, предлагается самим создать бургер из ассортимента предложенных продуктов.
Популярные бургеры в России
Россияне также не оставили без внимания бургеры, но приспособили их вкус и набор продуктов, которые отвечают менталитету русского народа.
Русские предпочитают делать бургеры с начинкой из рыбы, для этого в России имеются большие возможности: белая рыба (треска, навага) тунец, красная рыба (форель, семга) и конечно куриное мясо:
- Краб-бургер. Булочка с кунжутом и нежнейшим крабовым мясом.
- Бургер а ля рус. Это булочка из ржаной муки, которую начиняют говяжьей котлеткой, солеными огурцами, грибами и даже соленым салом. В качестве приправы используется русская горчица тертый хрен.
- Бургер с филе рыбы, которую запекают в духовке. Булочку квадратной формы также разрезают на две половинника. На одну часть булочки кладут филе рыбы, на другую часть на листик салата укладывают яичницу-глазунью.
- Цезарь бургер. Булочку начиняют листьями салата айсберг, кусочками обжаренного куриного филе. Все продукты посыпаются твердым сыром, и бургер подается с белым соусом.
- Бургер по-фински. Булочку изнутри смазывают творожным сыром, который посыпают зеленью укропа и раскладывают кусочки копченой форели.
- Васаби бургер. Говяжья котлетка с овощами заправляется острым японским хреном васаби.

Как видно, сегодня видов бургеров достаточно много и люди каждый раз модернизируют его, добавляя новые ингредиенты, которые делают блюдо еще вкусне.
Закажите бургеры у нас!
Сделать заказ бургера можно непосредственно на нашем сайте или можно оформить заказ позвонив по номеру: 8 (495) 790-75-45. Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в Мытищах. А так же придти в наше кафе по адресу город Мытищи, улица 2-я Институтская, дом 28
Все новости