Мытищи, 2-я Институтская, 28
8 (495) 790-75-45
11:00–23:00
0 ₽
Ваш заказ 0 0 ₽

Почему салат Цезарь так называется

Почему салат Цезарь так называется

Наверное, немного салатов в мире могут похвастаться сразу несколькими вариантами происхождения рецепта. По первой версии, авторство принадлежало Цезарю Кардини, который приехал в США из Италии.

В 20-е годы в США трудно было развивать ресторанный бизнес из-за сухого Закона. Поэтому Кардини решил переехать в Мексику и там открыть свое дело. Отель и ресторан при нем, владелец назвал «Caesar’s Place».

В 1924 году, чтобы иметь возможность выпить спиртные напитки в день Независимости, голливудские звезды, приехали в ресторан Кардини. Так как вечер был поздний, хозяин заведения оказался не готов к такому большому количеству посетителей. Продукты закупить он уже не мог, так как магазины в это время не работали, оставалось только полагаться на собственную изобретательность.

Владелец ресторана решил смешать оставшиеся продукты и предложить их в виде салата. Гости пришли в восторг от закуски, в составе которой были такие ингредиенты: яйца, листья салата, сыр Пармезан, сухой хлеб, чеснок. В качестве заправки был вустерский соус, в состав которого входит уксус, сахар и рыба.

Какую же подачу салата предложит знаменитый повар?

Почему салат Цезарь так называется

Кардини готовил яйца, чтобы сохранить консистенцию наподобие заправки. Для этого повар на одну минуту окунал их в кипяток.

Подавал салат на тарелке, натертой чесноком. Сначала были выложены листья салата, политые оливковым маслом, а затем на листья разбивались яйца и посыпались тертым Пармезаном. Все это было щедро приправлено лимонным соком и специями. Подавался салат с гренками, натертыми чесноком и обжаренными на оливковом масле. И больше никаких ингредиентов. Откуда же в рецепте появились анчоусы? После ухода из армии, где служил военным летчиком, Алекс Кардини начал работать с братом.

Он немного видоизменил салат, добавив в него анчоусы. Именно этим рецептом, Диана Кеннеди поделилась со своими знакомыми после встречи с Алексом Кардини в 1975 году в Мексике.

В это же время на кухне ресторана Кардини работал Ливио Сантини. Он утверждал, что рецепт салата узнал от своей матери, а Кардини присвоил его и назвал своим именем. Джордж Леонард Хертер в своей книге упоминает салат "Цезарь" итальянского повара Джакомо Джуния. Повар предложил салат по новому рецепту, так как американцам не очень нравились спагетти и пицца. Название салат получил в честь известного итальянца Гая Юлия Цезаря.

После отмены сухого закона в США и запрете казино в Мексике, Кардини переехал жить город Лос-Анджелес.

В 1949 году он решил запатентовать свой салат и оригинальную заправку к нему. Но возникли сложности по причине его широкой известности.

Салат с оригинальной заправкой получил название "Кардини" и "Оригинальный Цезарь". Сегодня, большинство ресторанов имеет в меню блюдо с названием "Цезарь", хотя каждый повар готовит его по известному только ему рецепту.

Почему салат Цезарь называется

Закажите салаты у нас!

Сделать заказ вкусного салата можно непосредственно на нашем сайте или можно оформить заказ позвонив по номеру: 8 (495) 790-75-45. Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в Мытищах. А так же придти в наше кафе по адресу город Мытищи, улица 2-я Институтская, дом 28

Все новости
Контакты
МО, г. Мытищи,
2-я Институтская, 28
8 (495) 790-75-45
11:00–23:00
Нажите для работы с картой