Мытищи, 2-я Институтская, 28
8 (495) 790-75-45
11:00–23:00
0 ₽
Ваш заказ 0 0 ₽

Почему макаронные изделия называют пастой

Почему макаронные изделия называют пастой

В России всю жизнь называли мучные изделия, сформированные особенным способом, макаронами. И только в последние двадцать-тридцать лет любой вид макарон стали называть пастами, как это делается в Италии.

Можно ли сравнивать макароны с итальянской пастой

В памяти еще сохранились название советских макарон: вермишель, рожки, длинные макароны-трубочки. После развала СССР полки магазинов постепенно заполнялись пачками итальянских макарон, которые на их родине называли пастой. Такое название макарон очень быстро прижилось и в России. По сути, русские макароны и итальянская паста это два совершенно разных продукта.

Целью советской пищевой промышленности было накормить большое народонаселение страны дешевым и калорийным продуктом, которым являлись макароны.

Паста — это другой продукт, который изготавливается из муки пшеницы твердых сортов и воды. Поэтому паста легко усваивается организмом и создает долгий эффект сытности. Паста никогда не разваривается, как макароны и это еще одно отличие между двумя продуктами.

Название паста получило мучное блюдо с соусом, которое готовили в эпоху Ренессанса греческие повара. Значение слова паста уходит своими корнями к греческому слову «Пастос», означающему мучную подливку.

почему макароны называют пастой

В Италии паста стала национальным блюдом, и само слово «паста» означает общее название макаронных изделий, изготовленных по специальной технологии и самостоятельное блюдо.

В районе города Генуя существует музей, в котором экспонируются более 100 видов макаронных изделий. Здесь же можно узнать рецепты самых вкусных соусов для пасты. В музее хранится документ, датируемый 1279 годом, в котором указывается, что паста существовала уже тогда, только ее называли словом «Макаронис».

Почему макароны в Италии называют пастой

макароны и паста различия

В Италии слово «Pasta» пришло из латыни. На латыни слово означало «Тесто». Поэтому в Италии все изделия из теста, кроме пиццы и выпечки, называют пастой.

Пасту готовят так. Засыпают в подсоленную кипящую воду и проваривают ее до состояния, когда паста еще чуть-чуть не доварилась. Способов приготовления пасты много, но самый востребованный – это отварная паста, политая одним из многочисленных соусов.

В каждом районе Италии имеются свои секреты приготовления пасты. Паста, приготовленная на севере Италии, не нравится южным итальянцам, которые предпочитают пасту с морепродуктами.

Закажите пасту у нас!

Сделать заказ вкусной пасты можно непосредственно на нашем сайте или можно оформить заказ позвонив по номеру: 8 (495) 790-75-45. Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в Мытищах. А так же придти в наше кафе по адресу город Мытищи, улица 2-я Институтская, дом 28

Все новости
Контакты
МО, г. Мытищи,
2-я Институтская, 28
8 (495) 790-75-45
11:00–23:00
Нажите для работы с картой