Мытищи, 2-я Институтская, 28
8 (495) 790-75-45
11:00–23:00
0 ₽
Ваш заказ 0 0 ₽

Первые блюда европейской кухни

Первые блюда европейской кухни

Вне зависимости от вида кухни ни одна из них не может обойтись без первых блюд. Например, в Испании чаще всего в качестве первого блюда готовят суп Гаспачо, в Японии – крем-суп из морепродуктов, в Греции – картофельную похлебку, которая является очень сытной, в Италии – чесночно-луковый или рыбно-помидорный суп (к ним обычно подают гренки).

Когда речь заходит о европейской кулинарии, то она предполагает множество (больше 50) разных стран. При этом меню и блюда могут иметь между собой определенные схожести. Европейская кухня отличается разнообразием, здесь можно отыскать блюда на любой вкус, которые будут оригинальными и вкусными.

Первые блюда европейской кухни

Суп – это жидкое блюдо, которое содержит много воды, она составляет примерно 2/3 от всего объема. При этом рецепты первых блюд могут быть разными, ведь все зависит от некоторых факторов:

  • повара, его предпочтений;
  • скота (рыб, птиц, животных), которые проживают на территории страны;
  • продуктов, которые прорастают на конкретной земле;
  • географического расположения страны и традиций.

В большинстве случаев для приготовления супов европейцы используют рыбу, птицу либо мясо. Многие слышали и даже пробовали свекольник со свининой или борщ с телятиной. Такие блюда – очень сытные и могут приятно удивить гостей своим вкусом и ароматом.

Первые блюда европейской кухни

Кроме того, европейские народы часто готовят супы из морепродуктов. Например, можно подобрать и попробовать мясной бульон, который был приготовлен из осьминога, креветок, лосося. К главному ингредиенту добавляют и дополнительные, среди которых обязательно будет картофель.

Отдельно стоит упомянуть о сырных продуктах и сырам, в Европе они занимают особое место. Такая продукция может подаваться к столу отдельно либо же стать компонентом бутербродов, салатов. Часто сыр используют для супа, он выступает в роли главного ингредиента. Стоит лишь попробовать сырный суп, он имеет особую бархатистую текстуру. И его главная особенность – его можно употреблять горячим, чтобы согреться в холодное время года, либо холодным, чтобы освежиться в знойный жаркий день. Не нужно обходить стороной и окрошку, довольно популярное среди европейцев первое блюдо. Ее могут готовить на кефире либо квасе.

Европейские супы имеют свою пользу:

  • Низкая калорийность, поэтому их кушать можно всем без исключения. Даже тем людям, которые сидят на диетах.
  • Сытные. Человек наедается даже в случае употребления небольшой порции супа.
  • Незаменимое блюдо для тех, у кого диагностированы проблемы с ЖКТ.
  • Необходимое блюдо для пациентов с пониженной кислотностью желудочного сока.
  • Отличная помощь во время лечения простудного заболевания. Всем известно, что куриный суп обладает противовоспалительными свойствами.
  • Способны улучшить перистальтику кишечника.

Еще один момент, который подтверждает пользу первых блюд из европейской кухни, - врачи часто назначают легкие супы, приготовленные из индейки, курицы, кроля или рыбы, пациентам, которые недавно перенесли болезни.

Закажите первые блюда у нас!

Сделать заказ вкусной еды можно непосредственно на нашем сайте или можно оформить заказ позвонив по номеру: 8 (495) 790-75-45. Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в Мытищах. А так же придти в наше кафе по адресу город Мытищи, улица 2-я Институтская, дом 28

Все новости
Контакты
МО, г. Мытищи,
2-я Институтская, 28
8 (495) 790-75-45
11:00–23:00
Нажите для работы с картой