Паста с томатным соусом

Одним из популярнейших и востребованных соусов к пасте является томатный соус. Его приготовить может каждый в домашних условиях. Давайте посмотрим, каким же образом можно быстро приготовить томатный соус дома. Для это нужно:
- С помидоров снять кожицу.
- На оливковом масле обжарить зубчик чеснока.
- Добавить к чесноку порубленные лук и помидоры и обжаривать до испарения излишней влаги.
- Порубленную зелень петрушки и базилика добавить к соусу и все перемешать.
- Отваренную пасту переложить в блюдо и полить томатным соусом.
Соусы для пасты выбирают в зависимости от вида макарон:
- к толстой и крупной пасте больше подходят густые, насыщенные соусы;
- для тонкой и мелкой пасты подходят соусы с более жидкой консистенцией;
- для пасты с начинкой существуют рецепты специальных соусов, выбор которых зависит от начинки пасты.
Соус из томатной пасты и сметаны
- Растопите сливочное масло и добавьте пшеничную муку.
- Постоянно помешивая, обжарьте муку до золотистого цвета.
- Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и добавьте сметану.
- Все хорошо перемешать, посолить, поперчить и влить воду.
- Довести соус до кипения и снять с огня.
Соус карбонара
- Разогреть оливковое масло и обжарить в нем порубленный чеснок и нарезанную кубиками ветчину.
- Взбить желтки со сливками постепенно ввести их к ветчине.
- Прогреть соус на медленном огне, посыпать натертым сыром и сразу подавать к пасте.
Сливочный соус
Возьмите одинаковое количество сливочного масла, сливок и тертого сыра. Масло и сливки подогреть на маленьком огне, добавить большую часть натертого сыра. Размешивать соус пока не растворится сыр. Полить пасту сливочным соусом и посыпать оставшимся натертым сыром.
Томатный соус с баклажанами

Баклажаны нарезать кубиками, посыпать солью, чтобы ушла горечь. Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить в оливковом масле, добавить помидоры, нарезаны дольками и потушить овощи на небольшом огне. Баклажаны обжарить на другой сковороде и пересыпать к помидорам. Соус посолить, поперчить и подавать к пасте. Этот соус можно подавать горячим или холодным.
Грибной соус

Грибы нарезать на небольшие пластинки, репчатый лук нарубить некрупным кубиком. Обжарить грибы и лук на оливковом масле до золотистого цвета, убавить огонь и залить грибы и лук сметаной или сливками, потушить соус на медленном огне, посолить, поперчить и подавать к пасте.
В Италии насчитывается более 600 видов различной пасты. Почти такое же количество существует различных соусов к пасте.
Закажите пасту у нас!
Сделать заказ вкусной пасты можно непосредственно на нашем сайте или можно оформить заказ позвонив по номеру: 8 (495) 790-75-45. Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в Мытищах. А так же придти в наше кафе по адресу город Мытищи, улица 2-я Институтская, дом 28
Все новости