Вегетарианский бургер с котлетой из сейтана

Многие люди задумываются над тем, чтобы перестать есть мясо, а также другие продукты животного происхождения. Причины могут быть разные – забота о здоровье, нежелание нанести вред животным. Но при этом человек не обязан полностью отказываться от любимых блюд. К примеру, от бургера. Он считается удобной, сытной и вкусной едой.
Все привыкли к мясной котлете, которая используется при приготовлении бургеров. Но ведь можно брать любую другую. Например, рыбную либо растительную. И такой бутерброд также будет вкусным и, главное, полезным. Стоит попробовать сделать бургер с котлетой из сейтана.
Приготовление котлет

Ингредиенты:
- Отварной сейтан – 300 г.;
- Овсяные хлопья (мелкие) – 40 г.;
- Семена подсолнечника (очищенные) – 30 г.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Соевое молоко – 100 мл;
- Приправа, соль, перец – по вкусу;
- Асафетида – 1 ч.л.
Из всех этих компонентов готовим фарш:
- Сейтан нужно измельчить, используя блендер.
- Подогреваем соевое молоко и выливаем его в хлопья. Они должны настояться на протяжении 10 минут.
- Растираем семена подсолнечника, делаем это в ступке либо задействуем блендер.
- Чеснок пропускаем через специальный пресс.
- Все эти ингредиенты смешиваем и жарим котлеты. Этот процесс происходит на сковороде точно так же, как и обычные мясные котлеты.
Если не всегда есть время самостоятельно приготовить котлеты из сейтана, их можно приобрести в специализированных вегетарианских магазинах, а также заведениях здорового питания. Они продаются, как полуфабрикаты.
Приготовление растительного бургера

После того, как сформировались котлеты, их обжаривают и подбирают желаемые компоненты для создания вкусного бургера. В случае вегетарианского бутерброда можно использовать следующие ингредиенты:
- котлеты, приготовленные из сейтана, - 4 шт.;
- булочки, которые будут основой для бургеров, - 4 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- помидор (лучше брать спелый) – 1 шт.;
- горчица – 2 ч.л.;
- арахисовая паста – 1 ч.л.;
- сок лимона – 2 ч.л.;
- сыр тофу, у которого вкус Чеддера;
- оливки (брать без косточек) – 30 г.;
- шампиньоны – 150 г.;
- листья салата – 4 шт.;
- микрогрин, соль, перец – по вкусу.
Этих продуктов хватит, чтобы сделать 4 порции.
Процесс готовки
А теперь начинаем собирать бургер, делаем все в определенной последовательности:
- Разрезаем булочки вдоль, изнутри обжариваем их до появления хрустящей корочки.
- Во время обжарки за несколько минут до конца на котлету кладем сыр тофу, чтобы он расплавился.
- Нарезаем шампиньоны и обязательно обжариваем.
- Нарезаем помидор, лучше всего делать это тонкими кольцами.
- Смазываем каждую половинку булочки соусом, толщина слоя при этом должна быть до 8 мм.
- Начинаем выкладывать все ингредиенты на нижнюю булочку – сначала шампиньоны, потом лист салата, помидор, затем прожаренная котлета с тофу и сверху микрогрин.
- Готовый бургер накрываем второй половинкой булочки.
Бургер готов, в нем прекрасно сочетаются отменный вкус и аромат. Даже любители мяса смогут по достоинству оценить это блюдо!
Конечно, с таким блюдом придется немного потрудиться. Но что делать, когда хочется отведать такую вкуснятину, а времени совершенно на это нет? Выход очень простой – заказать доставку свежего бургера прямо на дом.
Закажите вкусные бургеры у нас!
Сделать заказ вкусного бургера можно непосредственно на нашем сайте или можно оформить заказ позвонив по номеру: 8 (495) 790-75-45. Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в Мытищах. А так же придти в наше кафе по адресу город Мытищи, улица 2-я Институтская, дом 28
Все новости