Уважаемые гости! В данный момент наблюдаются неполадки с нашей телефонией,Вы можете сделать заказ через сайт или в мобильном приложении,оператор перезвонит Вам для подтверждения заказа. Приносим извинения за доставленные неудобства. Тел.89671370423
Мытищи, 2-я Институтская, 28
8 (495) 790-75-45
11:00–23:00
0 ₽
Ваш заказ 0 0 ₽

Откуда произошли мини-бутерброды - канапе?

Откуда произошли мини-бутерброды - канапе?

Редкое застолье проходит без канапе, они подходят для формата фуршет, перекуса, кофе-брейка. Небольшие бутерброды готовят из ветчины, мяса, овощей, сыров и ряда других ингредиентов. Нередко сочетают нестандартные составляющие, закрепляя их с помощью шпажек.

Но канапе не просто является часто подаваемой до основных блюд закуской или добавкой к вину. На данный момент эти красивые и ароматные бутерброды достигли уровня произведения искусства. Для их изысканной подачи учитываются тонкости приготовления и знания по направлению сервировки.

Откуда появились канапе?

Если учитывать официальные данные, том местом рождения мини-бутербродов является территория Франции. Даже при переводе слова «canap?» получается миниатюрный или крошечный, это отражает основную суть представленной еды.

Уже к приходу 17 столетия у французов существовали довольно строгие нормативы по оформлению столов. Полагалось предлагать что-то легкое для пробуждения аппетита гостей. Однако лингвисты с таким ограничением истории происхождения не согласны, их интересует само слово канапе, поскольку оно имеет глубокие корни.

Канапе и античность

На самом деле у мини-бутербродов и Древней Эллады нет ничего общего. Но существовало слово konopeion, относилось оно к ложу, имеющему противомоскитную защиту. Далее слово сохранилось и использовалось римлянами в виде conoрeum. А во французский язык его взяли в усеченной вариации, оно обрело двойное значение и помимо отдельного вида мягкой мебели стало означать блюдо для фуршета или застолья.

Особенности классического оформления деликатеса

Откуда произошли мини-бутерброды - канапе

Жители Франции имеют солидный опыт и обладают широким перечнем познаний в направлении кулинарии, нередко они преподносят обычную еду с максимально нестандартным подходом. Именно в этой стране начали формировать небольшие кусочки мяса, рыбы, сыров, овощей, хлеба и насаживать их на заостренные деревянные палочки. Так получились послойные закуски с многогранным вкусом.

Шпажки используются вовсе не с целью декора, их назначение в следующем:

  • обеспечение удобства при подаче на стол;
  • благодаря им пальцы остаются чистыми, особенно это актуально в случае подачи хлеба с паштетом;
  • полноценное скрепление всех составляющих и возможность делать высокие бутерброды без риска, что они развалятся.

Чем канапе отличаются от других закусок и бутербродов?

Классическая рецептура предполагает определенные стандарты, использовать можно гренки, хлебцы или немного зачерствевший хлеб. Это повышает прочность готовых башенок, а при использовании хрустящих хлебопродуктов, удается обеспечить хрустящую и пикантную структуру снеков.

Есть нормы и по расположению на столе, при этом в расчет берется цветовая гамма. Чаще всего для канапе берутся блюда с плоской формой и белым цветом, на них формируют ряды бутербродов из одинаковых продуктов.

Закуска является легкой, поэтому при готовке исключаются составляющие с высоким уровнем питательности. Аналогичны рекомендации по размерам, желательно не превышать вес в 80 грамм, бутербродик должен поместить в рот полностью.

Виды канапе

Откуда произошли мини-бутерброды - канапе

Современные повара опираются только на свою фантазию, поскольку сосчитать количество сочетаний невозможно. Можно брать сыры, копчености, зелень, красную рыбу, колбасы и ветчину. Современная интерпретация – суши в формате канапе, для них также используется полоска нори и стандартные ингредиенты. Нередко создаются уникальные сочетания, поэтому канапе не могут прискучить.

Закажите европейское меню у нас!

Сделать заказ вкусной еды можно непосредственно на нашем сайте или можно оформить заказ позвонив по номеру: 8 (495) 790-75-45. Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в Мытищах. А так же придти в наше кафе по адресу город Мытищи, улица 2-я Институтская, дом 28

Все новости
Контакты
МО, г. Мытищи,
2-я Институтская, 28
8 (495) 790-75-45
11:00–23:00
Нажите для работы с картой