Мытищи, 2-я Институтская, 28
8 (495) 790-75-45
11:00–23:00
0 ₽
Ваш заказ 0 0 ₽

Основные ингредиенты пасты

Основные ингредиенты пасты

В Италии работает много крупных производств по изготовлению пасты, наряду, с которыми выпускают свою продукцию и мелкие семейные фабрики по производству пасты.

Как изготавливают пасту

Самое главное, чтобы получить высококачественный продукт, необходимо использовать сырье, которое отвечает закону, существующему в Италии. Согласно закону, паста может изготавливаться только из муки пшеницы твердых сортов и воды. Никакие другие ингредиенты не могут присутствовать в тесте для пасты.

Паста, приготовленная из определенного сорта пшеницы, обладает качественными показателями, которые не дают набирать лишний вес и являются продуктом для здорового питания. В пасте содержатся витамины E, F считающиеся витаминами молодости. В пасте много клетчатки и углеводов, необходимых для поддержания здоровья человека.

При регулярном употреблении пасты снижается уровень холестерина и сахара в крови, а сама паста дает ощущение долгой сытности, что помогает контролировать объем съедаемой пищи.

Оборудование для изготовления пасты

Для изготовления пасты используются специальные бронзовые насадки, которые делают поверхность макарон шероховатыми, что обеспечивает полное проникновение соусов в каждую отдельную макаронину.

Пресс продавливает тесто не через пластмассовую насадку, а через конструкцию старинной пресс-формы, насадки в которой только из бронзы.

В отличие от России, где макароны используются в качестве гарнира к основному блюду, в Италии паста – самостоятельное блюдо.

Виды итальянских паст

Основные ингредиенты пасты

По размеру и форме пасты делятся:

  • на длинную пасту (букатти, спагетти);
  • короткую пасту (мафони, фузиллуки, пене);
  • мелкую пасту (диталини, Кампанелла);
  • фигурная паста (джемелли, фарорелли);
  • паста для начинки (канельоне, равиоли).

Как замешивается тесто для пасты

ингредиенты для пасты

Тесто замешивается только на холодной воде. Мука подается прямо на кран, из которого по капле вытекает вода. Слипшиеся комки муки подаются в лоток и смешиваются до однородной пластичной массы, которую под давлением пропускают через бронзовые матрицы.

Сформировавшиеся макароны, попадают на конвейерную ленту, которая продвигает их в сушильную установку. Сушка пасты производится при низкой температуре, не превышающей +36С. Сушатся макароны около 50 часов.

В Италии насчитывается более 600 видов пасты, но маленькие семейные макаронные фабрики выпускают не более 5 видов пасты, что позволяет сохранять высокое качество производимого продукта.

Чтобы отличить макароны, изготовленные на семейной фабрике или на крупном промышленном предприятии, надо обратить внимание на наличие в упаковке макарон с перегибами. На крупных предприятиях такие макароны отрезаются, а на семейных фабриках нет, что является, по сути, знаком качества этого маленького семейного предприятия.

Закажите пасту у нас!

Сделать заказ вкусной пасты можно непосредственно на нашем сайте или можно оформить заказ позвонив по номеру: 8 (495) 790-75-45. Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в Мытищах. А так же придти в наше кафе по адресу город Мытищи, улица 2-я Институтская, дом 28

Все новости
Контакты
МО, г. Мытищи,
2-я Институтская, 28
8 (495) 790-75-45
11:00–23:00
Нажите для работы с картой