Мытищи, 2-я Институтская, 28
8 (495) 790-75-45
11:00–23:00
0 ₽
Ваш заказ 0 0 ₽

Мясные блюда в европейской кухне

Мясные блюда в европейской кухне

Европейские страны известны не только своей интересной историей, захватывающими пейзажами, красивыми туристическими центрами, но и множеством популярных мясных блюд, которыми наслаждаются, как местные жители, так и приезжие со всего мира.

Использование определенных пищевых ингредиентов и методы приготовления пищи передавались от одного поколения к другому.

В каждой стране есть блюдо, которое выделяется, как самое узнаваемое, восхитительное, популярное.

Блюда из мяса могут свидетельствовать об истории страны, ее традициях и людях.

Касслер

Традиционное блюдо Мюнхенского фестиваля Октоберфеста, приготовленное из вяленой и копченой свинины, получило название «касслер». Процедура его приготовления заключается в том, что мясо обычно коптят на ольхе или буке. Свинина почти всегда подается с квашеной капустой, вареным картофелем или картофельным пюре. Некоторые исторические справки свидетельствуют о том, что это блюдо было названо в честь берлинского мясника по имени Кассель в 19 ст.

Котлеты миелоны

Мясные блюда в европейской кухне

В первой поваренной книги Польши, изданной в 17 ст., представлен рецепт фрикаделек («фигателли») из разного вида фарша, приправленных в соответствии с нормами того времени. Технология их приготовления аналогична современным мясным котлетам.

Польская версия популярных котлет в панировке состоит из свинины, с добавлением хлеба, яиц, различных специй и свежей зелени. Они имеют плоскую круглую или овальную форму, их обжаривают до темно-коричневого цвета и хрустящей корочки снаружи.

Tournedos la bordelaise

Это французский деликатес, состоящий из толстых круглых обжаренных или жареных на гриле стейков из говяжьей вырезки с соусом из красного вина. Блюдо названо в честь французского винодельческого региона Бордо. Соус к этому мясу обычно готовится из комбинации мелко нарезанного лука-шалота, масла и специй, таких как тимьян, лавровый лист, соль и перец.

Гарофолато

Мясные блюда в европейской кухне

Традиционное итальянское блюдо родом из Рима. Это жаркое готовится из говядины и сала, с добавлением, лука и чеснока, моркови, сельдерея, петрушки, а также красного вина, помидор и приправ. Мясо усыпано гвоздикой, обжаривается в терракотовой посуде.

Вадас марха

Традиционное блюдо родом из Венгрии. Оно готовится из комбинации нарезанной говядины или мяса дичи (vadas), сливочного соуса, состоящего из моркови, лука, петрушки, лаврового листа, черного перца и сметаны. На приготовление блюда уходит много времени, потому что мясо сначала нужно варить с овощами и специями в течение 3-х часов, а затем мариновать в течение суток.

На протяжении многих лет европейская мясная кухня совершенствуется и обновляется, не только благодаря разнообразию видов мяса, но и использованию новых различных соусов и приправ.

Повара современных европейских кухонь поражают нас своим искусством и изысканностью блюд из мяса, предлагая говяжьи стейки и копченые ребра кабана, нежное куриное филе и жареную говядину, запеченную свинину и ароматную индейку.

Закажите европейское меню у нас!

Сделать заказ вкусной еды можно непосредственно на нашем сайте или можно оформить заказ позвонив по номеру: 8 (495) 790-75-45. Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в Мытищах. А так же придти в наше кафе по адресу город Мытищи, улица 2-я Институтская, дом 28

Все новости
Контакты
МО, г. Мытищи,
2-я Институтская, 28
8 (495) 790-75-45
11:00–23:00
Нажите для работы с картой