Какой сыр лучше для бургера

Сыр в бургере должен хорошо сочетаться с остальными продуктами. Наиболее подходящие сорта сыра для бургеров – мягкие и твердые. Для придания бургерам пикантного вкуса можно использовать сыры с плесенью.
По каким критериям выбирают сыр для бургера:
- сыр должен хорошо плавиться;
- после нагрева сыр должен оставаться мягким;
- сыр должен иметь ярко выраженный вкус и запах.
Виды востребованных сыров для бургеров

Самым востребованным сыром является чеддер, который используется также для приготовления тостов.
Твердые сыры
- Чеддер, несмотря на то, что он является твердым сыром, он хорошо плавится и является идеальным сыром для бургеров.
- Черный сыр. Давно популярен среди кулинаров, занимающихся изготовлением бургеров. Сыр имеет тонкий лимонный запах и вкус, который придает ему некоторую пикантность. Сыр изготавливают из молока кров и коз с использованием древесного угля. Сыр производят в Нидерландах, и жирность его составляет 50%.
Мягкие сыры
- Бургеры часто готовят с мягким козьим сыром, который имеет чуть заметный солоноватый привкус.
- Бри – необычный сыр для чизбургеров. Тягучая, нежнейшая основа сыра подходит и для котлеты, и для булочки. Сыр хорошо плавится, образуя поджаристую корочку. Сыр Бри хорошо сочетается и с мясом с овощами и грибами.
- Сыр Фета, его приготавливают из козьего или овечьего молока. Сыр имеет несколько своеобразный вкус. Сыр содержит мало калорий и хорошо сочетается по вкусу с котлетой и булочкой.
- Для веганов бургеры готовят с сыром халлули, который содержит много белка и минералов. Чтобы сыр приобрел более насыщенный вкус, его маринуют в растительном масле, заправленном различными специями и пряными травами.
Сыры с плесенью
Эти сыры имеют своеобразный вкус и придают бургеру некоторую пикантность. Самые востребованные сорта сыров с плесенью:
- Дор Блю;
- Гаргонзола;
- Мемель Блю;
- Рокфор.

Обычно в кафе и пабах, где бургеры делают на заказ, у клиентов всегда спрашивают, каким сыром он хочет, чтобы был заправлен бургер.
В каждой стране, где имеются собственные сыроварни, повара и кулинары методом проб и ошибок подобрали такие сорта сыра, которые отвечают вкусам своих клиентов. Королями сыров для бургеров являются французские, итальянские швейцарские сыры.
В России наиболее востребованы сорта российского, голландского, адыгейского сыра и сулугуни.
Закажите бургеры у нас!
Сделать заказ сочного бургера можно непосредственно на нашем сайте или можно оформить заказ позвонив по номеру: 8 (495) 790-75-45. Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в Мытищах. А так же придти в наше кафе по адресу город Мытищи, улица 2-я Институтская, дом 28
Все новости