Лучшие пряные травы в европейской кухне

Европейские блюда предполагают использование самых разных сочетаний трав и специй. Они нужны для придания пикантности, чтобы подчеркнуть вкус блюда, сделать его более ярким и необычным. Предлагаем рассмотреть основные травы, используемые в нашей кухне.
Прованские травы
Упаковка таких приправ есть почти в каждом доме, такое название состав получил за счет отдельного региона Франции – Прованса. Он отличается по климату и позволяет собирать травы с полезными качествами, пряными свойствами. На родине произрастания их используют свежими, обеспечивая приятные ароматы, также их просушивают и продают на экспорт.
Классический набор таких пряностей предполагает наличие следующих ингредиентов:
- орегано;
- майоран;
- базилик;
- мята перечная;
- чабер садовый;
- тимьян;
- розмарин;
- шалфей.
Такой состав обеспечивает удачное сочетание за счет сформированного букета ароматов и вкусов. Все они оттенят друг друга, обеспечив нужный эффект. Специи актуальны для многих рецептов, в том числе это разные супы, вторые блюда. С ними готовят пиццу, рыбу, мясо, маринады, салатные и холодные закуски, овощи, картофель, котлеты и несладкую выпечку.
Итальянские травы

Не менее востребованы в европейской кухне, служат для придания оригинальности и экзотичности. Обеспечивается лучшее совмещение разных специй и пряностей, что сделало итальянские травы одними из самых любимых. Итальянцы используют пряности практически всегда: пицца, запеканка с макаронами, соусы, яркость блюдам придает именно наличие неповторимых добавок.
Местная пище близка к творчеству и довольно непредсказуема, даже при отсутствии одного из продуктов, его легко заменить. Пряности позволяют придать разнообразие и превратить даже самую простую еду в изысканную. Салаты, запеканки, соусы, выпечка, супы, рыба, итальянские травы добавят новых аккордов в любую пищу.
Есть классический состав:
- лук;
- орегано;
- базилик;
- чеснок;
- чабер.
Иногда в состав добавляют новые составляющие, нередко довольно экзотические, например лемонграсс, просушенные цветы хризантемы или сдабривают более привычными – петрушкой, майораном, розмарином. Итальянские травы обязательно стоит попробовать лично, не зря они стали столь востребованными, ведь местная кухня считается настолько популярной именно благодаря добавке специй и приправ. Также отдельные добавки считаются полезными и рекомендуются с учетом оздоровительной диетологии.
Средиземноморские травы

Такие добавки в еду пришли в Европу после военных походов, Карл Великий попробовал пряные блюда и приказал начать выращивание нужных растений. Поскольку для этого использовался императорский сад, в блюда всегда добавляли разнообразные травы. В перечень растений входило 74 вида, что указано в известной рукописи. К сегодняшнему дню рецепты значительно откорректированы.
Классический состав средиземноморских трав:
- чеснок;
- тимьян;
- лук;
- душица;
- базилик;
- паприка;
- кориандр;
- бутенелистный купырь.
По желанию добавляется розмарин, приправы актуальны для овощей, мяса, разнообразных закусок, спагетти, рагу, рыбы, несладкой выпечки, горячих тостов, пиццы. Их можно использовать даже для омлета, нежные и тонкие нотки ни с чем несравнимы, они оттеняют вкус продукции, а не придают сильной пряности и остроты.
Другие сочетания
Ангула – смесь специй из чили, кориандра, лука, томатов, тимьяна, майорана, куркумы, листа лаврового, орегано, чеснока и паприки. Актуальна к закускам, овощам и мясу. Катр-эпис» включает белый перец, мускатный орех, гвоздику, имбирный корень, она остро-сладкая и подойдет к мясу, рыбе, паштетов, запеканок.
Закажите европейское меню у нас!
Сделать заказ вкусной еды можно непосредственно на нашем сайте или можно оформить заказ позвонив по номеру: 8 (495) 790-75-45. Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в Мытищах. А так же придти в наше кафе по адресу город Мытищи, улица 2-я Институтская, дом 28
Все новости