С понедельника - по пятницу, с 12 и до 17 часов, по промокоду SV25 Вы можете оформить заказ на САМОВЫВОЗ со скидкой 25%! В акции не участвуют только сеты. Оформить заказ возможно по телефону доставки, указав промокод оператору.
Мытищи, 2-я Институтская, 28
8 (495) 790-75-45
11:00–23:00
0 ₽
Ваш заказ 0 0 ₽

Какие макароны лучше выбирать для пасты

Какие макароны лучше выбирать для пасты

Паста, так называют макароны в Италии. Все кухни мира используют макароны для множества рецептов. Существует много разных видов пасты. Самые популярные из них – фузилли, спагетти, пене, фарфалле.

Фузилли

Фузилли в переводе с итальянского языка, означает спирали. Иногда их окрашивают соком шпината или свеклы, чтобы придать определенный цвет. Фузилли используются для приготовления традиционной пасты с разнообразными соусами, так и для приготовления салатов.

Спагетти

Следующими по популярности лидируют спагетти. Они имеют круглое сечение, длинные и тонкие. Этот вид пасты предпочитают на кухне большинство домохозяек. Идеально сочетается с твердым сыром, овощами, морепродуктами и со сливочными густыми соусами, которые хорошо обволакивают макароны.

Пенне

Свое название макароны получили из-за внешнего вида, который напоминает старинное перо для письма. Этот вид пасты очень любят использовать итальянцы в своих кулинарных рецептах. Паста хорошо сохраняет форму, что позволяет использовать ее как в салатах, так и сочетать с рыбными, сливочными, томатными, сырными соусами. Пенне также могут быть окрашены природными красителями в красный и зеленый цвет. Популярным видом фигурных макарон являются фарфалле, что на итальянском языке означает бабочки, в России их называют бантики. Благодаря форме пасты, толщина теста распределена неравномерно: посередине оно толстое, а по краям — тонкое. Эта особенность делает макароны универсальными в приготовлении блюд. Фарфалле сочетаются с овощами, томатами, мясным фаршем и любым соусом.

Тортильони

Следующий вид пасты — Тортильони. Это трубочки с прямым срезом и восходящими по спирали бороздами. Оригинальная форма позволяет макаронам пропитываться соусом снаружи и удерживать его внутри трубочки. Подаются с мясом, грибами и сыром.

Ригатони

Еще один вид пасты в форме трубочек, но с прямыми прорезями — ригатони. Паста плотная, что делает возможным готовить ее в мультиварке и в виде запеканок. При приготовлении используются любые виды соусов.

Каннеллони

Каннеллони — паста, которую традиционно используют для запекания с начинкой. Это возможно благодаря большому диаметру и длине трубочек. Начинять цилиндры можно мясом, грибами, овощами, щедро поливая густым соусом и посыпая твердым сыром.

Какие макароны выбирать для приготовления пасты

Равиоли

Равиоли — квадратная паста с волнистыми краями и начинкой. Тортеллини — паста с формой как у пельменей. Но начинка не сырая как у пельменей, а приготовленная. Пасты подают с легкими соусами из томатов, с базиликом или просто с бульоном.

Лазанья

Лазанья — паста из сухого теста в форме широких листов. Используется для приготовления запеканок, в которых обязательно присутствует соус бешамель, мясной фарш, томаты, моцарелла и твердые сыры для посыпания. Запекается в духовке. Паста конкилье или в переводе с итальянского языка, морская раковина. Имеет на поверхности ребра, которые хорошо удерживают густой сливочный соус. Можно фаршировать начинками.

Ризони

Ризони — паста, по форме напоминающая рис или ячмень. Используют для приготовления супов, салатов и для запеканок.

Капеллини

Капеллини — разновидность спагетти, в переводе с итальянского языка означает тонкие волосы. Тоненькая паста держит форму и не ломается при погружении в воду. Гнезда из капеллини готовят с легкими соусами. Используются для приготовления супов. Орекьетте переводится с итальянского языка, как маленькие уши. Сочетается с мясом кролика и овощами.

Паста — универсальное макаронное изделие. С ней легко приготовить самые изысканные блюда, которое обязательно понравятся детям и взрослым.

Какие макароны выбирать для пасты

Закажите пасту у нас!

Сделать заказ вкусной пасты можно непосредственно на нашем сайте или можно оформить заказ позвонив по номеру: 8 (495) 790-75-45. Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в Мытищах. А так же придти в наше кафе по адресу город Мытищи, улица 2-я Институтская, дом 28

Все новости
Контакты
МО, г. Мытищи,
2-я Институтская, 28
8 (495) 790-75-45
11:00–23:00
Нажите для работы с картой