Мытищи, 2-я Институтская, 28
8 (495) 790-75-45
11:00–23:00
0 ₽
Ваш заказ 0 0 ₽

Какие бывают начинки для чиабатты

Какие бывают начинки для чиабатты

Чиабатта – это традиционный итальянский белый хлеб, для приготовления которого используют дрожжи и пшеничную муку. О такой выпечке знают не только в Италии, но и за ее пределами. Чиабатта известна нежной мякотью и хрустящей корочкой.

Изобрели данное блюдо в Лигурии, но сегодня вся Италия пристрастна к нему, то же самое можно сказать об Америке и Европе. Чиабатта может содержать разные начинки, быть приготовлена из ржаной муки либо цельного зерна. В Испании такая выпечка также обожаемая, там ее название – чапата.

Что касается теста, то оно получается жидкое, длительное время дозревает. Когда булки формируются, с тестом ведут себя очень аккуратно. Его нельзя месить, давить или мять. Только в таких случаях чиабатта будет хрустящей и нежной.

Чиабатта с сыром и помидорами

Чиабатта с сыром – это классика. Чтобы разнообразить этот вариант, можно добавить помидоры. Такой бутерброд станет отличной закуской к праздничному столу.

Ингредиенты для начинки:

  • свежая чиабатта – 1 шт.;
  • сыр моцарелла – 300 гр.;
  • томат (мясистый) – 1 шт.;
  • базилик;
  • оливковое масло.

Процесс приготовления

Какие бывают начинки для чиабатты
  • Берем чиабатту, разрезаем ее накрест, чтобы получилось 4 части.
  • Готовим зелень для блюда. У нас есть базилик, при желании можем добавить немного петрушки. Промываем тщательно и обсушиваем.
  • Моем помидоры, нарезаем их полукругами либо кружочками.
  • Затем в каждом из 4 кусочков чиабатты делаем специальный кармашек, куда потом будет накладываться начинка. Для этого стоит слегка надавить на хлебный мякиш и примять его. Изнутри эти кармашки обязательно смазываем с помощью оливкового масла.
  • Дальше фаршируем хлебец. Начинка должна идти слоями – изначально кладем сыр, затем добавляем базилик и петрушку, позже выкладываем помидоры, а затем вновь посыпаем сыром. И продолжаем в той же последовательности.
  • Сверху чиабатту можно сбрызнуть оливковым маслом, после чего отправить в микроволновку для разогрева.

Чиабатта, запеченная с сыром и беконом

чиабатта с начинкой

Ингредиенты:

  • чиабатта – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • сливочное масло – примерно 120 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • бекон – 4 шт. (сырокопченый);
  • твердый сыр – 40 гр.;
  • молоко – 400 мл.

Процесс приготовления

  • Чистим чеснок, выдавливаем его через пресс. Заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно размякло. Затем соединяем масло и чеснок, хорошенько их перемешиваем и растираем, чтобы получить однородное состояние.
  • Теперь подготовим чиабатту, ее нужно нарезать толстыми ломтиками. Важно каждый из полученных кусков смазать чесночным маслом, делать это с двух сторон. Затем наш хлебец выкладываем в специальную форму, в которой он будет запекаться.
  • Берем бекон, прожариваем его, после чего нужно порвать его на части.
  • Готовим твердый сыр, его нарезаем тонкими ломтиками. Если не хотите использовать твердый сыр, можем взять сыр с плесенью, он довольно мягкий. После подготовки ингредиентов между ломтиками чиабатты выкладываем кусочки нарезанного сыра и порванного бекона.
  • В одну миску выливаем молоко, вбиваем яйца и добавляем черный перец (молотый), при желании можно также бросить немного соли. Все эти компоненты хороши взбиваем вместе.
  • Ту чиабатту, которую мы уже нафаршировали, заливаем смесью из молока и яиц, которую мы приготовили ранее. Оставляем так на 5 минут, тогда заливка хорошо впитается.
  • Последний штрих – разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим хлеб внутрь и запекаем около 30 минут, чтобы образовалась золотистая корочка. После достаем готовую чиабатту, даем ей ость немного и подаем к столу.

Чиабатта с какой-либо начинкой станет изюминкой любого стола вне зависимости от того, будет это обычный ужин в кругу семьи либо праздничный обед с гостями.

Закажите чиабатту у нас!

Сделать заказ чиабатты можно непосредственно на нашем сайте или можно оформить заказ позвонив по номеру: 8 (495) 790-75-45. Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в Мытищах. А так же придти в наше кафе по адресу город Мытищи, улица 2-я Институтская, дом 28

Все новости
Контакты
МО, г. Мытищи,
2-я Институтская, 28
8 (495) 790-75-45
11:00–23:00
Нажите для работы с картой