С понедельника - по пятницу, с 12 и до 17 часов, по промокоду SV25 Вы можете оформить заказ на САМОВЫВОЗ со скидкой 25%! В акции не участвуют только сеты. Оформить заказ возможно по телефону доставки, указав промокод оператору.
Мытищи, 2-я Институтская, 28
8 (495) 790-75-45
11:00–23:00
0 ₽
Ваш заказ 0 0 ₽

Как возникло понятие фуршет

Как возникло понятие фуршет

Известно, что французы – романтики, затейники и могут найти ответ на любой вопрос. Они способны удивлять, то же самое произошло в кулинарии. Именно французы придумали фуршет, который предполагает определенную сервировку стола, общение и трапезу людей. Такой фуршет имеет свои особенности:

  • небольшие порции, их хватает на один укус;
  • люди кушают стоя. При этом вся обстановка и даже мебель выбирается исходя из формата мероприятия. А фуршет длится лишь несколько часов.

Как возникло понятие «фуршет»?

 Как возникло понятие «фуршет»

Разные восточные и европейские страны предлагают своим гостям такие формы трапезы. Но мини-фуршет изначально организовали французы. Они смогли сделать из угощения отдельное произведение искусства, где присутствуют свои особенности, каноны, правила и традиции.

С французского языка Fourchette – это «вилка». И здесь есть свой секрет. С самого начала фуршет предполагал полное самообслуживание. Все гости, которые посетили мероприятие, ходили возле столов и с помощью вилки брали желаемое блюдо и клали себе в тарелку.

Спустя много лет вилки заменили на контейнеры, специальные баночки, предназначенные для десертов, тарталетки, стаканчики, шпажки. Поэтому сегодня фуршет – это мероприятие, на котором уже не используют столовые принадлежности. Сервировка стола стала проще.

Считают, что в 19 веке, когда шла революция, вечером парламентарии захотели пообедать, но при этом совместить это с делами. Именно тогда они вилками брали закуски и стоя пробовали их.

Часто поздние обеды переходили в ужины, поэтому блюда оставались теми же. Можно было сказать, что это чем-то напоминает шведский стол, когда на столе можно было наблюдать много холодных и горячих закусок, салаты, напитки.

Оформление фуршетного стола

 Как возникло понятие «фуршет»

Здесь можно фантазировать и экспериментировать. Тематика мероприятия может быть самой разнообразной, все зависит от гостей. Но все же существуют некоторые обязательные правила, согласно которым нужно сервировать фуршетный стол:

  • стол покрывается скатертью-мельтон. Расстояние между ней и полом должно равняться 5-10 см.;
  • тарелки стоят стопками (максимум до 10 шт.), чтобы каждый приходящий мог воспользоваться ними. В случае прямоугольной либо овальной тарелки важно расставлять их под углом 45 градусов;
  • в большинстве случаев меню для фуршета довольно разнообразное. Оно содержит холодные закуски, пудинги, паштеты, тарталетки, канапе, салаты, сладкое, фрукты;
  • закуски должны находиться симметрично в разных сторонах стола, чтобы гостям не пришлось толкаться в одном месте;
  • на фуршетный стол ставят сначала блюда, на которые не влияет температура и они могут стоять там долго. Ближе к концу мероприятия уже приносят майонез, масла, заливное, блюда, содержащие икру;
  • если собираются ставить на стол прохладительные напитки, то они должны располагаться этикетками к краю стола.

Французы четко продумывают и соблюдают правила оформления фуршетного стола и организации самого мероприятия.

Закажите европейское меню у нас!

Сделать заказ вкусной еды можно непосредственно на нашем сайте или можно оформить заказ позвонив по номеру: 8 (495) 790-75-45. Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в Мытищах. А так же придти в наше кафе по адресу город Мытищи, улица 2-я Институтская, дом 28

Все новости
Контакты
МО, г. Мытищи,
2-я Институтская, 28
8 (495) 790-75-45
11:00–23:00
Нажите для работы с картой