Чем больше сыра - тем вкуснее пицца! Теперь во все наши пиццы мы добавляем больше сыра моцарелла.
Мытищи, 2-я Институтская, 28
8 (495) 790-75-45
11:00–23:00
0 ₽
Ваш заказ 0 0 ₽

Как правильно есть мясо, птицу и рыбу в ресторане

Как правильно есть мясо, птицу и рыбу в ресторане

Ресторан – это место, где гости ведут себя сдержанно, красиво и элегантно. Здесь прием пищи – настоящее искусство, которое требует соблюдения определенных правил.

Подготовка к трапезе

Изначально стоит помнить о том, что есть специальная салфетка, которую обязательно кладут на колени в разложенном виде. Это делается для того, чтоб избежать случайных пятен на одежде. Если салфетка будет слишком большой, можно сложить ее пополам и развернуть ее к себе изгибом. В ресторане не позволительно заправлять салфетку за рубашку, как слюнявчик.

Если вдруг во время приема пищи салфетка скользнула вниз, дама может быстро и незаметно ее поднять. Если она упала вдали от хозяйки или хозяина, стоит позвать официанта и попросить о замене салфетки. Когда трапеза закончилась, салфетка должна оставаться слева от тарелки гостя.

Также важный момент – если вам подали блюдо раньше, чем остальным гостям, не стоит торопиться. Согласно этикету, нужно подождать других участников трапезы.

Как вести себя с едой?

Как правильно есть мясо, птицу и рыбу в ресторане

Некоторые люди могут не знать правил этикета и определенных нюансов, которые касаются употребления пищи. Особо актуальным этот момент является по отношению к рыбе, мясу и птице. Здесь стоит более подробно разобраться с этими блюдами и правилами их употребления в пределах ресторана.

Мясо

Если вы заказали стейк или отбивную, то вас ждут большие куски мяса, которые обязательно нужно разрешать. Это необходимо делать, начиная с края и вести к середине куска либо же направляться к кости.

В случае поданного шашлыка, нужно снять его с шампура, после чего положить последний на край тарелки. Категорически нельзя шампур класть на скатерть. Сразу все куски мяса разрезать на более мелкие части не стоит. Нужно делать это постепенно по мере поедания.

Сардельки и сосиски кушают, используя вилку и нож.

Что касается мясных блюд (тефтелей, котлет, рагу, пельменей, гуляша), то здесь нож не понадобиться. Можно задействовать только вилку, которой и разделять блюда на части.

Птица

Кушать птицу руками разрешается, но исключительно в домашней обстановке. При посещении ресторана согласно этикету, для птицы есть специальные вилки и ножи. Стоит придерживать блюдо с помощью вилки и при этом отрезать мясо. Делается это с внешней стороны и по направлению к кости. Те кости, которые остались без мяса, отодвигаются на край тарелки.

Если к столу подают дичь (это может быть куропатка, перепелка), тогда можно брать ее из тарелки руками. Это разрешено правилами.

Рыба

Как правильно есть мясо, птицу и рыбу в ресторане

Если вы заказали тушеную или жареную рыбу в ресторане, то в качестве приборов для такого блюда будут выступать широкая вилка, имеющая 3-4 зубца, а также плоский нож, у которого широкий конец. Именно такой нож позволят красиво и аккуратно разделить мясо и кости.

Мясо рыбы нужно отделать от костей, это делается легко и просто с помощью ножа. Не нужно убирать кости из всей рыбы, она чистится по частям. Изначально отделяется мясо, которое находиться на верхней части рыбы.

Затем уже разбираются с хребтом рыбы, его убирают от той половины, которая осталась. Хребет кладут в сторону. Либо можно аккуратно отделить одну половину рыбы, потом перевернуть на другую сторону и забрать оставшееся мясо рыбы. При этом хребет остается.

При наличии мелких костей не стоит их выплевывать на тарелку. Следует вилкой забрать их с губ и отдельно положить на маленькую тарелку, в ресторане ее всегда ставят рядом. Если вдруг не получается это сделать, тогда убрать с губ косточки можно с помощью указательного и большого пальца. А после нужно положить их на край тарелки.

Закажите европейское меню у нас!

Сделать заказ вкусной еды можно непосредственно на нашем сайте или можно оформить заказ позвонив по номеру: 8 (495) 790-75-45. Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в Мытищах. А так же придти в наше кафе по адресу город Мытищи, улица 2-я Институтская, дом 28

Все новости
Контакты
МО, г. Мытищи,
2-я Институтская, 28
8 (495) 790-75-45
11:00–23:00
Нажите для работы с картой