Чем больше сыра - тем вкуснее пицца! Теперь во все наши пиццы мы добавляем больше сыра моцарелла.
Мытищи, 2-я Институтская, 28
8 (495) 790-75-45
11:00–23:00
0 ₽
Ваш заказ 0 0 ₽

Как понять, что чиабатта свежая

Как понять, что чиабатта свежая

Представленный тип выпечки относится к хлебобулочной продукции, но имеет свои особенности и преимущества. Технология приготовления позволяет тесту хорошо отстояться, за 12 часов дрожжи делают основу мягкой, тянущейся, пластичной. При этом ее сложно сформировать, что негативно отражается на внешнем виде выпечки. Зато она очень вкусная и полезная, содержит минералы, витамины, фолиевую кислоту и не вызывает метеоризм.

Как выглядит настоящая чиабатта?

На фоне современных батонов и видов хлеба булка не особенно выделяется. Она имеет прямоугольную конфигурацию и неровные края. Такой вид обусловлен тестом с высоким уровнем влаги. При этом чиабатта имеет приятный аромат, она легкая и радует воздушностью. Найти качественную выпечку не всегда просто, реально вкусная и качественная булка представлена в редких пекарнях.

Ее могут предлагать в супермаркетах, но рассчитывать на многое не стоит. Проверить соответствие необходимым характеристикам может каждый: достаточно выполнить разрез. Если вы ощутили стандартный запах пшеничного хлеба и увидели достаточно мелкие поры, то перед вами подделка.

Поскольку чиабатта стоит значительно дороже, делать такие покупки невыгодно. Но это не значит, что выпечка того не стоит, просто нужно искать качественную и выполненную по итальянским рецептам. Такой продукт станет идеальным дополнением повседневного или праздничного стола, будет отличным выбором для приготовления бутербродов.

Почему стоит попробовать чиабатту?

 Как понять, что чиабатта свежая

Удлиненный хлеб имеет очень мягкий и нежный мякиш, пронизанный крупными дырочками. Характерна продолговатая форма. Классическая рецептура обычно предусматривает пресноватый и почти несоленый вкус. Такова особенность итальянского хлеба, но в современном исполнении возможны различные усовершенствования с целью придания пикантности и интересных вкусовых сочетаний. Возможно добавление специй, трав, пряностей, за счет экспериментов появилось несколько видов выпечки:

  • Ceabatta integrale. Отличается от других вариаций за счет наличия пшеничной муки цельнозерновой категории;
  • Como ciabatta. Этот вид получил максимальное распространение, поскольку имеет приятную хрусткость во внешней части и нежную текстуру внутри;
  • Ciabatta al latte. Предполагает наличие молока, она также невероятно аппетитная и ценится за воздушную структуру;
  • Ciabatta toscana. Выделяется среди других видов, поскольку корочка мягче, а сама структура плотнее.

Выбираем чиабатту, как купить свежую выпечку

 Как понять, что чиабатта свежая

При выполнении покупок хочется получить хороший и свежий продукт, который позволит получить удовольствие от нежной текстуры и приятного вкуса. Многие опасаются приобретать итальянскую выпечку, поскольку не знают, какой она должна быть, а выбросить изделие в мусорный контейнер не хочется.

Стоит опираться на следующие рекомендации:

  • Мягкость изделия. Если его выпекли не так давно, оно будет с легкостью сжиматься руками. Нормой является воздушность и легкость.
  • Стандартный внешний вид. При свежести изделия сохраняется румяный окрас и достаточно тонкая корочка.
  • Низ изделия с чистой и гладкой поверхностью. Недопустимо присутствие участков черного цвета (подгоревших), трещин.
  • Наличие естественного окраса. В случае наличия плесени белого или зеленоватого цвета, перед вами испорченный продукт.

Попробовать свежую чиабатту стоит каждому, в умеренных количествах она полезна, приятна на вкус и имеет неповторимую мягкость.

Закажите европейское меню у нас!

Сделать заказ вкусной еды можно непосредственно на нашем сайте или можно оформить заказ позвонив по номеру: 8 (495) 790-75-45. Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в Мытищах. А так же придти в наше кафе по адресу город Мытищи, улица 2-я Институтская, дом 28

Все новости
Контакты
МО, г. Мытищи,
2-я Институтская, 28
8 (495) 790-75-45
11:00–23:00
Нажите для работы с картой