Чем больше сыра - тем вкуснее пицца! Теперь во все наши пиццы мы добавляем больше сыра моцарелла.
Мытищи, 2-я Институтская, 28
8 (495) 790-75-45
11:00–23:00
0 ₽
Ваш заказ 0 0 ₽

Гамбургер: история происхождения современной версии

Гамбургер: история происхождения современной версии

На самом деле найти реального создателя довольно проблематично, поскольку есть самые разные факты и предположения. Один из вариантов рассказывает о существовании блюда еще в период скифов. Принято считать, что они предпочитали питаться расположенной между парой лепешек хлеба говядиной в 8 веке до нашей эры. Но реальных подтверждений нет, да и современным такое блюдо назвать сложно.

Есть и другие претенденты – жители Китая, поскольку им пришло в голову класть мясо между рисовыми хлебцами.

Но самой достоверной считается версия за 1800 год, когда купец из Гамбурга заметил условия хранения мясной продукции под седлами татарских кочевников. Так делали для отбивания и смягчения. Он передал свои наблюдения повару и поставил задачу выполнить схожую обработку. В итоге появилось Гамбургское мясо, впоследствии его рецепт попал в США. Уже к 1834 году в ресторане Нью-Йорка стало доступным такое блюдо, как «гамбургер».

Появление гамбургера в виде, к которому мы привыкли

Стандарт был выработан на территории США, датой «рождения» кулинарного шедевра можно назвать 1885 год. В это время в Сеймуре шла небольшая ярмарка. Идея озарила Ч. Нагрина, когда он искал способ увеличения продаж еды. Он постарался обеспечить комфорт поедания на ходу, ведь так люди смогут приобрести больше. На самой ярмарке не так удобно делать остановки, чтобы покушать.

Задумка превзошла все ожидания, поскольку скоро о блюде узнали по всей округе. В Сент-Луисе на Всемирной ярмарке почти современный вариант бургера представили в 1904 году. Использовали пару булочек классической формы и прожаренный фарш в центре.

Новый виток развития

 Гамбургер: история происхождения современной версии

Постепенно гамбургер вышел за пределы ярмарок и стал настоящим хитом продаж. В Канзасе был открыт первый ресторан, посвященный именно этому виду фастфуда. У. Андерсон привлек инвестора и сделал бургеры основой предложений меню.

Первый гамбургер с наличием листа салата, котлеты и из круглой булочки продан Луи Лессингом в 1900 году (Нью-Хейвен). Именно его вложением стала добавка овощной составляющей или салата.

Таким образом, изобретению кулинарии потребовалось немало времени на обретение популярности. Ушло 30 лет, чтобы население решилось на смену предпочтений, которые тогда базировались на пицце, жареных цыплятах и хот-догах.

Когда гамбургеры были максимально востребованы?

 Гамбургер: история происхождения современной версии

Каждый год появляются все новые рекорду по употреблению, поэтому пик актуальности обозначить сложно. Но ценители продукта уже не раз удивлялись спросу на такой формат перекуса. С приходом автомобилизации американцы стали все чаще наведываться в бургер-кафе, постепенно они смогли сталь любимой едой.

Интересные факты:

  • история всемирно известного McDonald’s началась именно с такого кафе у дороги в 1948 году. Стратегия и везение значили многое, но не меньшее значение имела своевременность – настал час бургеров;
  • в McDonald’s по 75 бургеров продается за секунду;
  • при расчете общего количества бургеров за год, на человека выходит около 9 кг продукции.

На данный момент их трудно отнести к обычному фаст-фуду, поскольку рецептура поднимается на новый уровень. Их предлагают не только в придорожных кафе, но и при посещении ресторанов, на отдыхе, как перекус. Блюдо востребовано в офисах, дома, в ходе вечеринок и праздников.

История бургеров только начинается, производится адаптация под разный формат, с учетом изменения и предпочтений. Всегда будут новые сочетания и яркие вкусы.

Закажите европейское меню у нас!

Сделать заказ вкусной еды можно непосредственно на нашем сайте или можно оформить заказ позвонив по номеру: 8 (495) 790-75-45. Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в Мытищах. А так же придти в наше кафе по адресу город Мытищи, улица 2-я Институтская, дом 28

Все новости
Контакты
МО, г. Мытищи,
2-я Институтская, 28
8 (495) 790-75-45
11:00–23:00
Нажите для работы с картой