Мытищи, 2-я Институтская, 28
8 (495) 790-75-45
11:00–23:00
0 ₽
Ваш заказ 0 0 ₽

История появления пасты

История появления пасты

Национальный продукт Италии паста создавалась и усовершенствовалась на протяжении нескольких столетий. В любом районе Италии существует свой способ изготовления пасты, но неизменным остается рецептура замеса теста, которое приготавливают из муки твердых сортов пшеницы и воды.

Как готовили пасту

Еще древние римляне умели замешивать тесто из муки и воды и раскатывали его в тонкие пластины, которые назывались Lagana. После подсыхания пластов их нарезали на полосы и варили в воде. В, современном виде паста появилась в Сицилии, когда пластины стали нарезать в разные формы, сушили и они были готовы для длительного хранения, что обеспечивало жителей запасом продукта на непредвиденные обстоятельства. Ее стали готовить на воде или бульоне, что разнообразило меню древних людей.

Следующим этапом развития пасты стало изобретение пасты, которую можно было долго хранить, перевозить без потерь и значит торговать качественным товаром.

Сведения о сухой пасте появились в арабских кулинарных книгах в IX веке. На Сицилии, где преобладала арабская культура, и образовались мануфактуры с применением ручного труда, требовалось обеспечение пищей наемных рабочих. Так в 30 км от Палермо было построено первое производство по изготовлению сухой пасты.

Из древних источников можно узнать не только, где и как изготавливалась сухая паста, но имеются и описания способов ее приготовления.

По сравнению с сегодняшним способом приготовления, когда пасту оставляют чуть недоваренной, несколько столетий назад пасту варили два часа.

Как только появились первые макароны их стали употреблять с сыром и различными специями. С 15 века к сыру стали добавлять сливочное масло, а специи должны был быть сладкими. Корица и сахар были обязательными ингредиентами при приготовлении сухой пасты.

Только в начале 19 века сладкую пасту почти перестали готовить. Взамен ее стали готовить пасту с различными специями и соусами.

Первым кулинаром, который рискнул добавлять в соусы помидоры, был итальянцем. Он здорово рисковал, ведь до середины 19 века помидоры считались довитыми растениями из семейства пасленовых.

Самый первый рецепт приготовления пасты

История появления пасты

Мартин Карно был первым кулинаром, который приготовил пасту по своему рецепту. Он работал поваром у патриарха католической церкви и опубликовал книгу, в которой описал уникальный рецепт приготовления пасты.

Чем отличается итальянская паста от макарон в других странах

История появления макарон пасты

Для изготовления итальянской пасты требуется мука высшего качества пшеницы твердых сортов. Если учесть, что каждый итальянец в год съедает около 26 кг пасты, то Италия пришла к выводу, что требуется закупка импортного зерна, чтобы удовлетворить спрос своего населения в пасте.

Сегодня итальянцы производят пасту, как сухую (secca), так и в сыром виде (fresco). При выборе сухой пасты отдавайте предпочтение изделиям с шероховатой поверхностью. Именно такая паста способна хорошо удерживать соус.

 

Закажите пасту у нас!

Сделать заказ вкусной пасты можно непосредственно на нашем сайте или можно оформить заказ позвонив по номеру: 8 (495) 790-75-45. Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в Мытищах. А так же придти в наше кафе по адресу город Мытищи, улица 2-я Институтская, дом 28

Все новости
Контакты
МО, г. Мытищи,
2-я Институтская, 28
8 (495) 790-75-45
11:00–23:00
Нажите для работы с картой