Мытищи, 2-я Институтская, 28
8 (495) 790-75-45
11:00–23:00
0 ₽
Ваш заказ 0 0 ₽

История происхождения Чиабатты

История происхождения Чиабатты

Использование продуктов и напитков каждый день является неотъемлемой частью нашей жизни. Но, чаще всего, мы не задумываемся об истории их происхождения. Это касается и хлебных изделий. Хлеб стал синонимом итальянской кухни и культуры, а его ассортимент огромен и разнообразен. О некоторых видах хлеба мы узнали совсем недавно, в частности, о чиабатте.

Исторические факты

В наши дни чиабатта пользуется популярностью во многих странах, но начало истории итальянского хлеба приходится на 1982 год. На протяжении многих лет было создано много видов хлеба, напоминающих чиабатту, но данный конкретный сорт – это довольно новый по сравнению с другими традиционными итальянскими сортами хлеба.

Всемирно признанная буханка чиабатты, навсегда произвела революцию в хлебной промышленности Италии, прославив эту страну в качестве выдающегося производителя хлеба.

Чиабатта обладает чудесной мягкой начинкой, хрустящей жевательной корочкой с маслянистым, ореховым, тостовым вкусом. Название происходит от внешнего вида (длинная плоская форма) хлеба, поскольку «чиабатта» в переводе с итальянского означает «тапочек».

Хлеб в том виде, в каком мы его знаем сегодня, начали производить в 1982 году благодаря сотрудничеству Франческо Фаварона, пекаря из Вероны, и Арнальдо Каваллари, владельца большой мукомольной мельницы в Полесине (сельская местность Венето).

В эти годы особой популярностью пользовались французские багеты, поэтому итальянские пекари, обеспокоенные упадком своего бизнеса, попытались создать альтернативу вышеуказанному хлебному изделию. После нескольких недель испытаний хлеба для бутербродов, чиабатта превратилась в мягкое влажное тесто с глютеновой мукой.

Новый хлеб был зарегистрирован на торговую марку Каваллари и назывался ciabatta Polesano. Впоследствии он был передан пекарям других стран. Простой вкус хлеба обеспечивает его широкий спектр применения, например, в чистом виде или в виде свежих панини, фаршированных красивым аутентичным колбасным мясом.

 

Пищевая ценность чиабатты

История чиабатты происхождения

Хлеб чиабатта характеризуется невысокой жирностью и минимальным количеством сахара. В нем содержатся белок, углеводы, очень мало клетчатки и витаминов.

Ингредиенты, содержащиеся в этом виде хлеба, различаются в зависимости от региона, в котором его изготавливают. Однако основой хлебного изделия являются:

  • мука;
  • оливковое масло;
  • дрожжи;
  • соль.

Современные пекари интерпретируют и вносят новшества в рецепт чиабатты, благодаря чему итальянский хлеб приобретает пикантный и незабываемый вкус.

Закажите чиабатту у нас!

Сделать заказ чиабатты можно непосредственно на нашем сайте или можно оформить заказ позвонив по номеру: 8 (495) 790-75-45. Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в Мытищах. А так же придти в наше кафе по адресу город Мытищи, улица 2-я Институтская, дом 28

Все новости
Контакты
МО, г. Мытищи,
2-я Институтская, 28
8 (495) 790-75-45
11:00–23:00
Нажите для работы с картой