Интересные факты о чиабатте

Хлеб чиабатта популярен не только в Италии, но и в других частях мира благодаря своей универсальности и отличному вкусу. Многие пекарни, как в Италии, так и за ее пределами продают эту разновидность хлеба, поскольку она очень популярна. Также чиабатту возможно приготовить в домашних условиях, хотя это задача непростая.
Как готовят чиабатту?

Существует несколько способов приготовления итальянской чиабатты. В самом простом рецепте предусмотрено использование базового рецепта из дрожжей и белой муки. Многие пекари используют специальную закваску, чтобы обеспечить хлебу кисловатый привкус.
Для поваров, которые не знакомы с приготовлением деревенского или домашнего хлеба, попытка выпечки чиабатты может быть сложной. При правильном приготовлении этот хлеб имеет влажную крошку и хрустящую корочку.
Интересное о чиабатте
Много интересного можно узнать об итальянском хлебе – чиабатта:

- каждый регион Италии предлагает свой вариант чиабатты. В районе, что окружен озером Комо, версия этого хлеба имеет хрустящую корочку, мягкую и пористую текстуру в середине, он легкий на ощупь. В Тоскане, Умбрии и Марке этот хлеб варьируется от твердой корочки и плотной внутренней части до более хрустящей корочки, и более открытой текстуры внутри;
- об итальянском хлебе – чиабатта мы впервые узнали в 1982-м году, когда итальянские пекари изготовили его в качестве альтернативы французскому багету;
- в 1985-м году, во время повсеместного увлечения средиземноморской едой, рецепт чиабатты был завезен в Соединенное Королевство;
- первая пекарня, которая начала производить итальянский хлеб в США, была открыта в конце 1980-х годов;
- с 1990-х годов этот хлеб стал популярен в Европе и в Соединенных Штатах в качестве хлеба для бутербродов;
- хлеб чиабатта бывает коротким, широким, длинным, что делает его идеальным для бутербродов. Его предлагают с оливковым маслом и другими соусами, так как мякиш очень хорошо впитывает соусы и жидкости;
- хлеб можно поджарить, приготовив вкуснейшие гренки;
- некоторые пекари перед выпечкой чиабатты добавляют в тесто травы, масло или оливки, в результате чего получается хлеб, который немного напоминает итальянскую плоскую лепешку (фокачча), хотя и имеет менее плотный мякиш;
- классические итальянские сэндвичи на гриле – панини часто готовят с чиабаттой.
Самая вкусная чиабатта – свежеиспеченная. Купить и использовать итальянский хлеб целесообразно в день его приготовления. Для лучшей сохранности желательно поместить чиабатту в полиэтиленовый пакет. Чтобы освежить слегка несвежий хлеб чиабатта, его можно сбрызнуть водой и поджарить в духовке непосредственно перед подачей на стол.
Закажите чиабатту у нас!
Сделать заказ вкусной чиабатты можно непосредственно на нашем сайте или можно оформить заказ позвонив по номеру: 8 (495) 790-75-45. Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в Мытищах. А так же придти в наше кафе по адресу город Мытищи, улица 2-я Институтская, дом 28
Все новости