Интересные факты о брускетте

Брускетта является традиционной закуской и аперитивой к первым блюдам, также реализуется ее подача к винам. Сейчас закуска стала достаточно известной, ее подают в кафе и ресторанах, готовят в домашних условиях. Есть широкий перечень рецептов, основные ингредиенты достаточно простые, поэтому справится любой желающий. Предлагаем ознакомиться с самыми интересными фактами о брускетте.
О чем говорит название блюда?
Не все знают, что итальянское слова bruscare можно перевести как запекание на углях. Это отражает суть подготовки основного ингредиента – хлеба. Изначально его зажаривали с помощью печей, современная рецептура позволяет выбирать из следующих вариантов:
- просушивание на решетке;
- обжарка на гриле;
- использование углей.
Далее могут быть выбраны самые разные добавка: сыры, овощи, копчености и так далее.
Брускетта была едой для бедных крестьян
В Италии закуска появилась очень давно, изначально хлеб брали в поле для перекуса в процессе полевых работ. Использовалась домашняя выпечка, часто зачерствевшая. Самый простой рецепт предполагал добавление масла и чеснока, также могли использовать сало или мясо. Только со временем еда стала общенациональной и получила известность среди обеспеченного населения.
В каждой части Италии названия закуски отличаются
По всему миру известно только одно название – брускетта, это что-то вроде экспортного бренда. При этом на родине блюда оно носит самые разные названия: в Тоскане это феттунта, а в ряде других регионов – панунто.
У брускетты есть классический рецепт

Сейчас у брускетты есть бесконечное количество рецептов, что позволило добиться максимального разнообразия и получить уникальные сочетания. Однако базовый вариант актуален в течение многих десятилетий и именно он позволил донести до нынешнего поколения столь яркое и самобытное блюдо.
Особенности приготовления по классической рецептуре:
- Берется белый хлеб, выполняется нарезка с толщиной около 1 сантиметра.
- Для обжаривания используется удобный способ: гриль, угли, сковородка.
- Обязательно получить подсушенную и хрустящую корочку.
- Используется оливковое масло для намазывания, также его можно разбрызгивать.
- Для блюда обязательно нужен чеснок, им натирают зажаристый хлеб.
Остальные добавки являются более современной интерпритацией, в Италии больше всего любят помидоры, базилик, сыр, также добавляется соль и перец.
Важнейшей частью брускетты является масло

Не стоит думать, что блюдо является обычными гренками, основа рецепта остается неизменной, иначе получатся обычные бутерброды. В частности, обязательно обжаривать хлеб с двух сторон и выбирать только оливковое масло. Внимание стоит уделить его качеству, эксперты по итальянской кухне рекомендуют использовать продукцию при наличии надписи «Extra Virgin» на этикетке.
Брускетта это мини-салат с хлебом
Для приготовления часто используют соусы, разные виды мясных продуктов, овощи. Есть огромные возможности для воплощения кулинарных фантазий, в том числе добавляется красная рыба, микрозелень, базилик, грибы. Такой состав позволяет приравнивать современные вариации брускетты к салату в удобном формате перекуса. Они идеальны к вину, как перекус или закуска.
Закажите европейское меню у нас!
Сделать заказ вкусной еды можно непосредственно на нашем сайте или можно оформить заказ позвонив по номеру: 8 (495) 790-75-45. Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в Мытищах. А так же придти в наше кафе по адресу город Мытищи, улица 2-я Институтская, дом 28
Все новости