Уважаемые гости! В данный момент наблюдаются неполадки с нашей телефонией,Вы можете сделать заказ через сайт или в мобильном приложении,оператор перезвонит Вам для подтверждения заказа. Приносим извинения за доставленные неудобства. Тел.89671370423
Мытищи, 2-я Институтская, 28
8 (495) 790-75-45
11:00–23:00
0 ₽
Ваш заказ 0 0 ₽

Гамбургер: история происхождения современной версии

Гамбургер: история происхождения современной версии

Гамбургер на сегодняшний день можно считать любимой едой и американцев, и европейцев. Данный продукт предлагается в закусочных, ресторанах, кафе, пунктах быстрого питания. Соблазнительный аромат и уникальные вкусовые качества гамбургера обеспечили ему заслуженную популярность среди мужчин и женщин разной возрастной категории по всему миру.

Первые гамбургеры

Родиной первого гамбургера признан город Гамбург (Германия). Вдохновение для этого продукта действительно пришло из Гамбурга, но концепция сэндвича была изобретена намного раньше. Некоторые исторические данные свидетельствуют о том, что еще в 12 веке монгольские всадники впервые ели подобную говядину и тартар из стейка. Популярность такого блюда прошла через торговые пути через Россию, прежде чем остановилась в Германии.

Впервые гамбургер нашел широкую аудиторию на Всемирной выставке в Сент-Луисе в 1904 году.

Впоследствии на протяжении многих лет гамбургеры стали символом американской кухни, хотя их любят во всем мире. Они бывают разных сортов и даже могут быть приготовлены в вегетарианском стиле.

Современный гамбургер

Гамбургер: история происхождения современной версии

Одним из основных продуктов быстрого питания является гамбургер, который совершил «прыжок» с тарелки на булочку в последние десятилетия 19 века. Обеденные фургоны, ярмарки, придорожные кафе и рестораны по всей Америке были признаны местами рождения гамбургера.

Гамбургер мог остаться в тени американской кухни, если бы в Канзасе в 1921 году не был открыт первый ресторан, отличающийся необычайной чистотой, уникальной внутренней обшивкой и сверкающим фарфором снаружи. Это был истинный показатель чистоты и гигиены, а также демонстрация пользы гамбургеров для здоровья человека.

Технология изготовления гамбургера включала измельчение мяса на месте, она получила заслуженное внимание и стала источником вдохновения для других национальных сетей гамбургеров, основанных после Второй мировой войны.

Гамбургер сегодня – это сочная жареная котлета, помещенная между поджаренными булочками, вместе с помидорами, сыром, свежими листьями салата.

В течение многих лет гамбургеры считались продуктом быстрого перекуса. Но со временем этот его статус был пересмотрен, из-за небывалой популярности блюда. В 2010 году в одном из престижных французских ресторанов гамбургер был включен в меню этого заведения, заняв достойное место наряду с морепродуктами и другими экзотическими блюдами.

Опытные повара, совершенствуя свой продукт, предлагают бургеры не только с мясной котлетой, но с устрицами и креветками, кальмарами и мидиями.

Современный гамбургер – это отличное предложение для перекуса в рабочее время, а также в путешествии или на пикнике.

Закажите бургеры у нас!

Сделать заказ бургеров можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: {phone}. Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в {region}.

Все новости
Контакты
МО, г. Мытищи,
2-я Институтская, 28
8 (495) 790-75-45
11:00–23:00
Нажите для работы с картой