Мытищи, 2-я Институтская, 28
8 (495) 790-75-45
11:00–23:00
0 ₽
Ваш заказ 0 0 ₽

Форма макарон для пасты имеет ли значение

Форма макарон для пасты имеет ли значение

Большое разнообразие видов пасты обусловлено тем, что итальянские производители макаронных изделий находятся в постоянном поиске и разработке новых видов и форм пасты.

В каждом регионе Италии имеются свои разновидности пасты. Так в области Венето спагетти имеют более крупную и грубую форму, чем у спагетти из Неаполя. Это связано с тем, что паста должна хорошо сочетаться с соусами. Правило такое: чем грубее и толще паста, тем острее и насыщеннее должен быть соус. Для мелкой пасты выбирают соусы с более жидкой консистенцией.

Что такое итальянская паста

Это и блюдо, и вид макарон. Блюдо – это паста, которую готовят из любого макаронного изделия с соусом.

Технология изготовления итальянских макарон

Форма макарон для пасты имеет ли значение

В Италии разрешено изготавливать макаронные изделия только из пшеницы твердых сортов. Изготовление пасты производится на крупных промышленных предприятиях и на небольших семейных макаронных фабриках.

Изготовление макаронных изделий происходит в несколько этапов

  • Замешивается эластичное тесто из муки твердых сортов пшеницы и воды. Никакие другие ингредиенты не допускается применять для замеса теста.
  • С помощью пресса и матриц производится формирование макарон.
  • На специальных сушильных установках макароны высушиваются до нужной кондиции.
  • Производится выравнивание и удаление загнутых отдельных макаронин.

В чем итальянское производство макаронных изделий превосходит российских производителей

 Форма макарон для пасты имеет ли значение
  • форма макаронных изделий. Итальянские промышленники предлагают широкий ассортимент фильтров и роторов, на которых можно производить макароны любой формы конфигурации;
  • качество. Итальянское оборудование для макаронных изделий гарантирует выпуск качественной продукции, а само оборудование имеет долгий срок эксплуатации;
  • замена и ремонт оборудования производятся легко и быстро.

Как работает матрица по формированию макарон

Фильтр — это основная часть матрицы, от которого зависит одновременное формирование количества макарон. Фильтры компании Landucci гарантируют, что впрессованные изделия будут однородными иметь красивый внешний вид. Фильтры изготавливаются, также, как и матрицы из бронзы, что придает макаронам шероховатую поверхность, помогающую лучше впитываться соусам.

Матрицы компании изготавливаются по индивидуальному заказу. Компания имеет возможность проектировать и изготавливать матрицы любой формы.

Закажите пасту у нас!

Сделать заказ вкусной пасты можно непосредственно на нашем сайте или можно оформить заказ позвонив по номеру: 8 (495) 790-75-45. Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в Мытищах. А так же придти в наше кафе по адресу город Мытищи, улица 2-я Институтская, дом 28

Все новости
Контакты
МО, г. Мытищи,
2-я Институтская, 28
8 (495) 790-75-45
11:00–23:00
Нажите для работы с картой