Мытищи, 2-я Институтская, 28
8 (495) 790-75-45
11:00–23:00
0 ₽
Ваш заказ 0 0 ₽

Что характерно для европейской кухни

Что характерно для европейской кухни

Европейская кухня пользуется наибольшей популярностью и очень востребована. Если вспомнить историю этой кухни, то она уходит довольно далеко, это происходит в Англии, Италии, Франции. Под европейской кухней подразумевают кулинарию разных народов Европы, которая имеет свои традиции.

В европейской кухне собрали все самое лучшее, что было в кулинарной истории. Это отборные продукты, которые отличаются высоким качеством, а также рецепты изысканных блюд, которые проверены временем. Обычно в европейской кухне нет чересчур сложных и замысловатых блюд, дорогих, экзотических продуктов.

Считают, что процесс становления европейской кухни начался в Греции, именно там появились первые рестораны, где стали подавать такие блюда. Греки, а также их предки, обожают, когда лакомства хорошо просмолены и имеют определенную приправку в большом количестве. Греки способствовали введению в европейскую кухню таких продуктов, как острые приправы, оливковое масло, томаты, чеснок, рыба, лимоны, грецкие орехи, изюм.

Чем характерна европейская кухня?

 Что характерно для европейской кухни

Европейская кухня, прежде всего, - это большой выбор блюд, которые готовятся из фруктов, овощей. Кроме этого, такая кухня известна своим изобилием специй. Повара по максимуму задействуют специи, приправы, но все же по их разнообразию и количеству им не сравниться с восточными странами.

Также нельзя представить европейскую кухню без соусов, они разнообразны и можно подобрать вариант для любого блюда. Изобрели их французы, для которых соус – это душа кулинарии. В европейских странах соусы пользуются большой популярностью благодаря своей легкости и изысканности. К блюдам соусы могут подаваться горячими либо холодными.

Европейская кухня в разных станах будет иметь свои особенности и отличия. Ведь каждая отдельная территория обладает своими предпочтениями в еде, имеет свои условия жизни, культуру, традиции. Но в тот же момент они и похожи, ведь европейская кухня объединена материковым происхождением. В любой стране Европы люди любят и готовят овощные, мясные блюда, делают изделия, используя пшеничную муку. Европейская кухня также предполагает наличие аперитива перед началом трапезы. Этот момент придумали в Франции, там пьют бокал вина, чтобы улучшить пищеварение и поднять аппетит.

Главные особенности кухни

 Что характерно для европейской кухни

В европейской кухне часто используются яйца, они могут жариться или вариться. Также яйца выступают в роли главного ингредиента, когда замешивается мука. Согласно опыту, страны Европы обмениваются своими традициями и блюдами, поэтому набор европейской кухни постоянно расширяется.

Например, Европу приобщили к пиву такие страны, как бельгийцы, чехи, немцы. Швейцария позволила узнать о таком блюде, как «Сырное фондю». Если вы находитесь на заснеженных вершинах, то не помешает горячее «Фондю». Оно очень популярное, может употребляться с плавленым сыром и сухариками, а также горячим шоколадом и фруктами. От каждой европейской страны кухня получила что-то свое, что стало потом популярным на всем континенте.

Закажите европейское меню у нас!

Сделать заказ вкусной еды можно непосредственно на нашем сайте или можно оформить заказ позвонив по номеру: 8 (495) 790-75-45. Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в Мытищах. А так же придти в наше кафе по адресу город Мытищи, улица 2-я Институтская, дом 28

Все новости
Контакты
МО, г. Мытищи,
2-я Институтская, 28
8 (495) 790-75-45
11:00–23:00
Нажите для работы с картой