С понедельника - по пятницу, с 12 и до 17 часов, по промокоду SV25 Вы можете оформить заказ на САМОВЫВОЗ со скидкой 25%! В акции не участвуют только сеты. Оформить заказ возможно по телефону доставки, указав промокод оператору.
Мытищи, 2-я Институтская, 28
8 (495) 790-75-45
11:00–23:00
0 ₽
Ваш заказ 0 0 ₽

Чиабатта: польза и вред для здоровья

Чиабатта: польза и вред для здоровья

Итальянцы подарили миру много новшеств, в том числе чиабатту. Поскольку это выпечка, многие переживают о целесообразности ее употребления. Хлеб отличается наличием твердой хрустящей корочки и удлиненной конфигурацией, при этом внутри сокрыто очень мягкое тесто с большими дырками.

Основные особенности

Изделие незначительно отличается от хлеба, особенно по составу, только его форма позволяет понять, что перед вами итальянский вариант хлебного изделия. Используют муку, соль, воду и дрожжи, но в чем заключается секрет мягкости и обилия пузырьков воздуха? Все дело в секрете производства.

Основные отличия:

  • большое количество воды;
  • текстура растекается, ее тяжело сформировать;
  • создается пористый хлеб;
  • возможно добавление молока, сливок, специй.

В составе есть фолиевая кислота, витамины, большое количество углеводов, общая калорийность на 100 г равна 222 калориям.

Полезность итальянской выпечки

Чиабатта: польза и вред для здоровья

Обязательное условие – выдержка опары в течение 12 часов, так создается однородная масса, а дрожжи вызревают. Обеспечивается насыщение полезными компонентами и пышность. Чиабатта полезна при наличии язвенных поражений в двенадцатиперстной кишке, гастрите. Она не слишком калорийна, помогает улучшить иммунитет.

Польза для мужского организма

Такая выпечка нежная, прекрасно пахнет, она легкая и отлично насыщает. Поскольку дрожжи хорошо выстаиваются, пища не способствует метеоризму.

Основные преимущества употребления:

  • насыщение аминокислотами;
  • возможность питаться полезно;
  • наличие цинка стимулирует выработку «мужских» гормонов;
  • помогает работе кишечника, поскольку часто добавляют оливковое масло.

Польза для женского организма

Прекрасная половина человечества часто минимизирует употребление хлеба, но почти у каждой женщины возникает желание скушать бутерброд или дополнить первое блюдо. В таком случае между хлебом и чиабаттой стоит выбрать последнее, поскольку в блюде больше полезных аминокислот. Выпечка насыщает и помогает заботиться о здоровье, не вызывая метеоризм, при этом стоит придерживаться небольших порций.

Чиабата на все случаи жизни

Чиабатта: польза и вред для здоровья

Значительных ограничений для представленной разновидности хлеба нет, в том числе его можно:

  • Во время беременности. Рисков и вреда нет, зато содержание пищевых волокон положительно отражается на работе ЖКТ. Быстрее выводятся нитраты, соли тяжелых металлов.
  • В период кормления грудью. Особенная рецептура позволяет хорошо повлиять на обмен веществ, чиабатта отлично усваивается, содержит витамины, ферменты, аминокислоты.
  • В детском возрасте. Растущий организм требует много сил и энергии, поэтому углеводы не помешают, также ребенок получит столь необходимый для него кальций.
  • При заболеваниях ЖКТ. Проконсультироваться по этому поводу можно у врача, чиабатта не способствует раздражению слизистых оболочек и хорошо переваривается.

Когда стоит отказаться от итальянской выпечки?

Для блюда используется мука высшего сорта, чрезмерное употребление углеводов способствует набору лишней массы тела. Противопоказания предусмотрены при болезнях почек, суставов или наличии индивидуальной непереносимости к отдельным составляющим. В остальных случаях чиабатта станет отличным дополнением рациона и подойдет для бутербродов, с целью употребления в отдельном виде. Важно учитывать калорийность и избегать чрезмерного количества выпечки.

Закажите европейское меню у нас!

Сделать заказ вкусной еды можно непосредственно на нашем сайте или можно оформить заказ позвонив по номеру: 8 (495) 790-75-45. Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в Мытищах. А так же придти в наше кафе по адресу город Мытищи, улица 2-я Институтская, дом 28

Все новости
Контакты
МО, г. Мытищи,
2-я Институтская, 28
8 (495) 790-75-45
11:00–23:00
Нажите для работы с картой