Мытищи, 2-я Институтская, 28
8 (495) 790-75-45
11:00–23:00
0 ₽
Ваш заказ 0 0 ₽

Чем чиабатта отличается от обычного хлеба

Чем чиабатта отличается от обычного хлеба

Национальный итальянский хлеб создается с применением дрожжей и пшеничной муки. При этом он значительно отличается от привычного варианта приготовления, имеет огромную востребованность и готовится далеко за пределами страны. Он используется в Европе, чаще всего для формирования сэндвичей, а в США его подают еще с конца прошлого века. Изначально выпечка была доступна исключительно в городе Лигурия, только спустя время она стала классикой и распространилась. В самой Италии можно столкнуться с несколькими вариантами: пористая и нежная мякоть и хрустящая корочка или плотная внутренняя часть с твердым внешним слоем.

Отличия от хлеба и других изделий из муки

Многие не знают отличий чиабатты, а на внешний вид она не особенно привлекательна, поскольку не имеет четкой формы, к которой мы привыкли.

Отличается выпечка следующим:

  • мягкость и воздушность;
  • наличие крупных пузырьков воздуха, создающих эффект сыра с дырочками;
  • отсутствие плотности;
  • более плотная и хрустящая корочка.

Стандартный хлеб, по сравнению с чиабаттой, непористый, тяжелый и плотный. Но в составе различий практически нет, добавляется соль, вода, дрожжи и мука. Далеко не всегда предлагается изделие по стандарту, в него часто добавляют ароматные специи, сливки или молоко, что нехарактерно для хлеба.

Чиабатта была создана итальянцами, она всегда делается удлиненной и напоминает тапочек. В выпечку можно добавлять оливковое масло, но обязательного требования по его наличию не требуется.

Приготовление чиабатты, какие секреты обеспечивают ее воздушность?

 Чем чиабатта отличается от обычного хлеба

Поскольку состав аналогичен хлебу, стоит знать, как получается добиться столь изысканного вкуса и необыкновенной структуры. Для этого берутся исключительно живые дрожжи, а на их работу выделяется от 12 часов. Классическая рецептура также предполагает применение каменных печей, сформированных именно под хлебную выпечку.

Современные повара часто используют специальный камень, он располагается в духовом шкафу. Поверх плоскости ставят фирму, что также позволяет добиться привлекательных вкусовых качеств. Видов блюда много, поскольку во всех регионах Италии старались добавить что-то от себя. Например: молоко вместо воды, оливковое масло и так далее.

Для чего подходит выпечка?

 Чем чиабатта отличается от обычного хлеба

Она заменяет хлеб, поэтому подходит к любой пище, в том числе супам и вторым блюдам. Часто ее используют с целью готовки бутербродов, с помощью чиабатты можно приготовить итальянские брускетты, известнее на весь мир. Реализуется подача к салатам, а некоторые повара предпочитают экспериментировать, иногда в нее добавляют ветчину или сыр. Выпечка содержит много фолиевой кислоты, витамины Е, А, кальций, фосфор, цинк, поэтому она полезна для здоровья.

Нюансы приготовления

На выпекание требуется время, если хлебу нужно подойти в виде опары и теста, то после размешивания чиабатты с ингредиентами по рецепту, ее помещают в емкость. Обязательно накрыть пленкой, после чего она стоит в тепле 12 часов. Так дрожжи перебродят, появится та самая мягкость и пористая структура.

После этого времени на стол посыпают муку, сверху выкладывают тесто. Вымесить его не выйдет, но нужно выполнить складывание конвертиком, стянув уголки в центральную часть. Процесс следует повторить, пока не получится определенная форма. Далее масса делится на части и дается около часа на повторную активацию дрожжей.

Затем реализуется выпекание при 220 градусах на противне, потребуется около 35 минут, но раз в 10 минут желательно брызгать водой на стенки духовки. При остывании чиабатту следует накрыть полотенцем.

Закажите чиабатту у нас!

Сделать заказ чиабатты можно непосредственно на нашем сайте или можно оформить заказ позвонив по номеру: 8 (495) 790-75-45. Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в Мытищах. А так же придти в наше кафе по адресу город Мытищи, улица 2-я Институтская, дом 28

Все новости
Контакты
МО, г. Мытищи,
2-я Институтская, 28
8 (495) 790-75-45
11:00–23:00
Нажите для работы с картой