Чем больше сыра - тем вкуснее пицца! Теперь во все наши пиццы мы добавляем больше сыра моцарелла.
Мытищи, 2-я Институтская, 28
8 (495) 790-75-45
11:00–23:00
0 ₽
Ваш заказ 0 0 ₽

Брускетта – итальянское хлебное чудо. История происхождения

Брускетта – итальянское хлебное чудо. История происхождения

У каждого народа есть свои классические и любимые блюда, итальянцы ценят не только пиццу, редкий день начинается без брускетты. Она настолько потрясающая, что заслужила любовь всей нации и стала известной едва не по всему миру. Также блюдо часто называют хлебным чудом, в любом случае оно является поводом для гордости.

Брускетта просто готовится, при этом имеет чудесный вкус, это самобытно, оригинально, ярко и питательно!

В традиционном виде используется поджаренный или подсушенный хлеб, сверху он натирается чесноком и от души поливается маслом из оливок.

История появления блюда

Местное население согласно, что все гениальное просто, именно это подтверждает брускетта. Зарождение блюда произошло достаточно давно, когда бедняки, жившие в деревнях, нуждались в быстром и питательном перекусе. Именно такой вариант нравился крестьянам в период полевых работ. Они брали выпеченный хлеб с собой, но в условиях жары и воздействия солнечных лучей он очень быстро становился пересушенным и плотным. Чеснок добавляли с целью придания пикантных ноток, а в масло макали для размягчения.

Насколько древним является блюдо?

 Брускетта – итальянское хлебное чудо. История появления

Установить точный период появления проблематично, сами итальянцы не могут дать точного ответа, поэтому создатель закуски остался неизвестным. Кусочки зажаренного хлеба использовали с целью дегустации полученного урожая оливкового масла еще в Древнем Риме. Также существовала традиция использования чеснока для натирания хлеба. Считалось, что так лучше ощущается аромат масла. На данный момент такой способ все еще актуален в Умбрии, Тоскании и Лацио.

Брускетта на любой вкус – традиции приготовления

Не изменяются только основные компоненты: оливковое масло, хлеб и чеснок. При переводе названия блюда получится «запекать на углях», исторически такой способ применялся для запекания основной части рецепта. Сейчас простое блюдо получило сотни вариаций, но «полевой» способ готовки сохранялся неизменным в течение длительного времени. Постепенно пища для бедных была оценена более богатыми слоями населения. В итоге брускетта стала аперитивом до подачи основного блюда и закуской.

Виды брускетты

 Брускетта – итальянское хлебное чудо. История появления

Для приготовления классического блюда нужно взять белый хлеб, порезать его на ломтики и обжарить на сковородке или гриле. Нужно добиться появления золотистой корочки, после остывания берется чеснок для натирания. Хлеб сбрызгивается маслом, сверху размещают помидоры, добавляется перец, соль, листик базилика.

Также существует масса других сочетаний:

  • сливочный сыр и лосось;
  • базилик и томаты;
  • различные виды сыра;
  • баклажаны;
  • говядина или курица;
  • руккола;
  • с сельдь и маринованный лук.

Есть масса других вариантов, что позволяет сформировать как простой и доступный перекус, так и удивить гостей. Можно использовать креветки, грибы, авокадо, ростбиф, тунец семгу и так далее, каждый раз получается уникальный вкус и удивительно аппетитное блюдо.

Даже в Италии наполнение будет зависеть от региона, если в Тоскании востребован стандарт, то в Пьемонте и Неаполе добавят помидоры, а в городке Альба используют трюфели. Орегано и перец принято добавлять в Кадабрии. Но суть остается – брускетта подается до пасты, супа или другого основного блюда и сохраняет приятный вкус и хрустящую основу.

Закажите европейское меню у нас!

Сделать заказ вкусной еды можно непосредственно на нашем сайте или можно оформить заказ позвонив по номеру: 8 (495) 790-75-45. Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в Мытищах. А так же придти в наше кафе по адресу город Мытищи, улица 2-я Институтская, дом 28

Все новости
Контакты
МО, г. Мытищи,
2-я Институтская, 28
8 (495) 790-75-45
11:00–23:00
Нажите для работы с картой