Болоньезе - идеальный соус для пасты

Балоньезе – это классический, и самый известный в Италии соус к пасте. Соус достаточно сложный в приготовлении, так как для него требуется много различных продуктов.
Классический соус балоньезе
Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
- мясной фарш, лучше, если это будет смесь из говядины и свинины;
- лук репчатый или лук-порей;
- морковь и стебли сельдерея;
- томатная паста или свежие помидоры;
- оливковое и сливочное масло;
- сухое красное вино;
- смесь специй, соль, перец.
Приготовление соуса

Разогреть сливочное и оливковое масло на сковороде. Добавить, пропущенный через пресс чеснок, крупно натертую морковь и порезанный на кубики сельдерей. Слегка обжарив овощи, добавить к ним фарш. К обжаренному фаршу добавить томатную пасту, и через пару минут влить стакан овощного или мясного бульона. Влить стакан молока и добавить нарезанные свежие помидоры. Посолить, поперчить и добавить специи. Все хорошо перемешать, и убавив огонь, потушить соус часа три, периодически перемешивая его. Если соус в конце готовки окажется очень густым, то его можно разбавить мясным или овощным бульоном.
Этот соус применяют при приготовлении лазаньи, различных запеканок и пасты.
Соус бешамель
- растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем муку до золотистого цвета;
- постепенно влить молоко или сливки;
- хорошо размешать соус, чтобы не было комочков;
- посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха.
Соусом бешамель пасту поливают перед подачей и посыпают ее тертым сыром.

Закажите пасту у нас!
Сделать заказ вкусной пасты можно непосредственно на нашем сайте или можно оформить заказ позвонив по номеру: 8 (495) 790-75-45. Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в Мытищах. А так же придти в наше кафе по адресу город Мытищи, улица 2-я Институтская, дом 28
Все новости